※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

妊娠後期に入り、どんどん体重も増えていっています。産後は、どれくら…

妊娠後期に入り、どんどん体重も増えていっています。産後は、どれくらい戻りましたか?また、こんなこと気をつけたら産前より体重落ちたよ!などあれば教えていただければありがたいです☺️🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

3、4ヶ月ぐらいで元の体重に戻り、今では更に減ってます。

ダイエット、運動はいっさいしていません。完ミです。

体重自体はなにもしてなくても勝手に減ります!ただ運動などしていないのでお腹は引き締まってないです。
ストレッチなどの運動はしたほうがいいですよ😂

• まゆ

まゆ

ありがとうございます☺️
    完ミだと体重減ると聞いたこともあります〜😌
    食事量は妊娠後期あたりとそんなに変わらずでしたか?

• 2時間前
ラティ

上3人の時は産後半年辺りから減りだして、次の子妊娠する頃にはマイナスでした☺️
特にこれという運動はしてません。
混合〜完ミでした🙌

• まゆ

まゆ

ありがとうございます☺️そうなんですね。マイナスになる方もいらっしゃるのかぁ😊周りではとにかく太ったと聞くことが多いので、何を気をつけようかと思いまして😅

• 2時間前
  • ラティ

ラティ

特に産褥期は身体の回復に務めるのがいいと思います🙌
    3ヶ月から少しずつ動く感じで、妊娠したのと同じ時間かせて戻すのが理想だと思います😊
    ※経験的には2〜3ヶ月から疲れがどっと出るので注意です。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は10kg弱増えて産前より-1kgに退院するまでには減りました!
2人目は10kg増えて-8kg。自然に減るなんてことはないので今ダイエットしてて痩せました🤣

• まゆ

まゆ

ありがとうございます☺️退院するまでに-1キロ?!入院中も食事量は特に変わらずでしたか?😊

• 2時間前