※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
妊娠・出産

1人目と2人目の妊娠初期症状て違いましたか?それとも同じでしたか?

1人目と2人目の妊娠初期症状て違いましたか?
それとも同じでしたか?

コメント

晴日ママ

違いました!
長男の時は乳首がひたすら痛くて
次男の時は3w半ばからゲロゲロしてました😇

23ママ

2人とも女の子で吐きまくりでした。
上の子はお粥とオロナミンCは大丈夫でしたが、下の子は何もかもだめでした。

初めてのママリ

ほぼ同じでした!でも、息子の時よりは少し軽いかな?って感じです🤔

はなまる

2人目の方がつわり重かったです🥺
つわりの症状も違いました!

はじめてのママリ🔰

全然ちがいましたよ!

ママリ

度合いは違うけど同じです😭

全く違います!
2人目の方が楽です!☺️
余裕があるからかもですが笑

はじめてのママリ

二人目のほうが意識してたからか初期症状(倦怠感や微熱)を強く感じました。また、一人目の時にはなかった下腹部のチクチクした痛みがありました。つわりも、今回のほうが重かったです。

🦋

1人目の時は6週まで妊娠してることに気付かないくらい初期症状無くて、2人目の時は4週入る少し前から匂いに敏感になり、とにかく眠くて眠くて仕方なくて気付きました!!

リンゴ

皆さんありがとうございます✨
同じではない方が多いようですね✨私も2人目目指してがんばります❗

ちがいました!
一人目は生理が来る前の子宮の痛みがあったくらいですが、
二人目は立ちくらみがあったのと生理予定日過ぎた頃(検査薬する前)には既につわりがありました!