1歳8ヶ月の息子がおままごとが大好きで、木製かプラスチックか迷っています。食べ物だけかキッチンも欲しいかも悩んでいます。児童館に行けない2ヶ月間、家で遊ばせたいです。アドバイスをお願いします。
1歳8ヶ月のおままごと大好きな息子に、おままごと道具を買ってあげようかと思うのてすが、プラスチックのものと木製のものと迷っています。
さらに、食べ物グッズだけにしようか、キッチンもつけてあげようか迷っています。
普段児童館に行くといつもおままごとをするくらい大好きなのですが、これから2ヶ月ほど私の第二子の出産の為連れて行ってあげられないので、家に置いて遊ばせてあげたいと思っています。
児童館では、木製でもプラスチックでも関係なく食べ物であれば喜んで遊んでいます。アドバイスお願いします!
- taisho(9歳)
コメント
みーすけ。
同じく第二子が生まれたらあまり外に出れないからと思いキッチン買いました!木製のものにしましたが買って良かったですよ(*^^*)下の子生まれてガンガンやる時期がきたときにやっぱり丈夫な方がいいだろうなと\(^o^)/
退会ユーザー
将来シェフですかね(^-^)
私は昔プラスチック製のを買ってあげた事がありますが、子供としては使えればどちらでもいいと思います。個人的には木製の方が可愛いし風合いあっていいなと思うんですが、高くて買えませんでした😅
-
退会ユーザー
壊しはしませんでしたがすぐに飽きてしまったし、なくしたりでうちには合わなかったのかもしれません😅
丈夫という意味では木製のものはいいですよね☆あとはお値段と相談かなぁ💦- 7月31日
-
taisho
飽きてしまったんですね、もともとあまりおままごとには興味ないお子さんだったんでしょうか??
- 7月31日
-
退会ユーザー
というか、何でもオモチャはすぐに飽きてしまって細かい物や、いいものは入りませんでした😅物を大事にしてくれる子ならいいものをあげてもいいですよね(^-^)
少し大きくなってから、人形でも、シルバニアが好きだった私はシルバニアを買ってあげたんですけど、見事に細かいものはなくなってしまって、リカちゃんの方が合ってたみたいです😅- 7月31日
-
taisho
そうなんですね。うちも、今まで児童館で遊べるようなおもちゃは家では買わないようにしていたので、大型のおもちゃは、アンパンマンカーみたいなものしか買ったことがなく、今回初めて大型のものに手を出そうとしています。
お人形遊びでもシルバニアかリカちゃん派でも分かれるんですね!びっくり!- 7月31日
-
退会ユーザー
次女は比較的丁寧な扱いときちんと片付けるのでリカちゃんや、お家などを買ってあげてました、今でも遊んでますよ☆長女と長男は全く片付け、扱いダメなので良いものは買いません😅
家の中でも乗れる車は良いですよね(^-^)
うちも息子に昔買いましたが速攻壊してました😓高いお金ダメなのでしてまでもう買いたくないです💦- 7月31日
-
taisho
兄弟によっても興味あるものは、変わってくるんですね。うちは実家にある私のシルバニアファミリーに興味を示しだしたので細かいものが好きなようです。
キッチンは、エドインターのキッチンを買うことにしました!相談に乗っていただき、ありがとうございました!- 8月2日
-
退会ユーザー
高価ですがとっても可愛い物ですね(^-^)
細かい物か好きで物を大切にしてくれるなら買ってあげる価値は十分にありますよね!
絶対に喜びますね( ´ ▽ ` )ノ
こちらこそありがとうございました(^-^)- 8月2日
♡♡
来月2歳になる娘におままごとキッチン買いました!!
キッチンは木製のもので、食べ物は磁石でくっつくものにしました\(^o^)/
お気に入りで毎日切ってます♡♡
-
taisho
キッチンと食べ物、どのメーカーで買ったのか差し支えなければ教えてください(>人<;)
- 7月31日
-
♡♡
キッチン↓
wil wood 木製 ままごとキッチン&デスク
食べ物↓
ウッディプッディ木のおもちゃ
はじめてのおままごと サラダセット
です♡♡- 7月31日
-
taisho
wil woodのキッチン、今ネットで見ましたがすごく素敵ですね!!おままごとの時期が終わってもインテリアで長く使いそう…でも、我が家にはちょっと高いかなぁ…
食べ物は、買おうか悩んでいたものでした!- 7月31日
-
♡♡
キッチンはおままごとの時期が終われば、小学生になるまでの学習机として使えるので、値段は高かったんですが長く使う事を考えて買いました!!!
ちなみにうちの両親と私たちと折半です(^◇^;)
食べ物は、まな板も包丁もついていて、収納するケースまであるのでお片づけも楽ちんです!!
私はマグネットがオススメです\(^o^)/- 8月1日
-
taisho
小学校までの学習机にはなりそうですよね。うちも、もうすぐ2人目生まれるので、2人で遊んでくれればかなり長い時期使えていいかなーとは思うのですが…お値段半額以下なので、エドインターというメーカーのマイファーストキッチンというのを買おうか悩んでます。
マグネットがおすすめ、ありがとうございます!- 8月1日
taisho
わー本当に週数までほとんどおなじですね!
キッチン木製で、食べ物もやはり木製で揃えましたか??
みーすけ。
同じメーカーのもので揃えたので木製です(*^^*)見栄えもやっぱりシッカリしてるっていう利点はありますね(*^^*)
みーすけ。
マザーガーデンの買いました(*^^*)
taisho
マザーガーデンのかわいいですね!
うちも娘だったらマザーガーデンかなぁと思ったのですが、ちょっと男の子にはかわいすぎるかなと思い、エドインターのキッチンに決めました。相談に乗っていただいてありがとうございます!