※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秦の怪鳥
妊娠・出産

産後1年1ヶ月の生理が2日続き、鮮血とおりものが混じる。1ヶ月前にもピンクのおりものがあり、母乳はまだあげている。これは生理なのでしょうか?

産後一年と約1ヶ月の一昨日に産後初の生理がきたと思ったら、生理の終わりがけくらいの量(ナプキンいらなさそうな)が2日続いています。
色は鮮血で、若干のおりもの混じりです。
実は1ヶ月前くらいもピンクっぽいおりものが出て、すぐに出血は止まったのですが、はたしてこれらは生理なのでしょうか…?
母乳はまだ1日4回程度あげています。

コメント

ままりちゃん

多分これから生理が始まるよって合図かもしれませんね😌産後初の生理は最初は不安定なので、これからだんだん量も増えていって、今まで通りの生理に戻るんじゃないかなと思います!

• 秦の怪鳥

秦の怪鳥

ご回答ありがとうございます
    不安定すぎてびっくりしてます笑
    様子見したいと思います、ありがとうございました😊

• 12月7日
Ciel

無排卵月経ではないでしょうか?
私も生理が再開する少し前にはよくありました。
少量の血が短期間だけ出て、生理かな?って思いつつもなかなか本格的には生理再開せず、
無排卵月経が始まってから1ヶ月後か2ヶ月後くらいに本格的に生理再開しました🙂

• 秦の怪鳥

秦の怪鳥

ご回答ありがとうございます、同じようなケース遭われた方いて安心?してます笑
    様子見したいと思います、ありがとうございました😊

• 12月7日