※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬
お金・保険

整骨院の30回プログラムは16万8千円。子ども預かりあり。相場か検討中。価格の妥当性教えて。

整骨院の施術料金について

産後プログラムというのがあり、1時間半で7000円でした。

30回くらいは通わないと、正しい姿勢が定着しない、と言われ、割引のある30回の回数券を16万8千で購入することを勧められたんですが、これは妥当な金額なんでしょうか??
ある意味、整骨院等は言い値みたいなところがあるのは聞いた事あるのですが、整骨院など通ったこともなく相場がよく分かりません💦

子どもを施術中預かってくれるので、それは有難いので値段が相場なのであれば検討したいのですが🤔

この金額が高いのか、安いのか、それ相応なのか、わかる方教えてください🙏

コメント

2児ママ

前整骨院で受付などやっていて
旦那も整骨院の先生です。

1時間半やってくれるなら
7000円は妥当かな?と思います

産後矯正など単発5000円前後ほどしますが
普通のほぐしと電気治療など合わせても
20〜長くても40分ぐらいの施術が多いと思います。

ましてその1時間半もの間
お子さんを預かってくれるなら
設備費として割高でも
いいぐらいなので
いいのでは?と思います!

ただ時間短くてもいいから
安いほうがいいなら
もっと安いところは沢山あります

効果あるかないかは
時間が長い短いは関係ないと思うので🤔

• ‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます☺️
    あとすみません、効果があるかどうかは、通い終わってみたいと分からないものですか??

• 12月7日
  • 2児ママ

2児ママ

うーん。。
    初回は割と変化を感じやすいので
    できれば3回くらい間を空けずに毎日な勢いで行ってみて
    3回目も楽になったと思うなら
    効果はあると思います!

ただ個人的にですが
    姿勢が良くなる
    骨格が変わる
    骨盤が狭くなるっていう効果はあまりないと思ってます😅

子育てしてると色んなところが痛くなったり
    歳を重ねると肩が上がりづらくなったり
    そういうのは定期的に通えば
    なくなるとは思いますが!

• 12月7日
  • ‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬

なるほどー🤔
    1回行ってみましたがそこまで変わった!とはまだ思いませんでした🤔
    間を開けずに行くべきだったんですね😅

参考にさせていただきます!
    ありがとうございました😊

• 12月7日
ゆかまるᙏ̤̫͚

値段は相応だと思いますが、回数多いですね😓
わたしがいま行っているところは4〜5回程通えば終わりですが、自宅でする筋トレみたいなのを教えられます。
結局体の歪みを戻して貰ったところでそれを支える筋肉が無いと元に戻ってしまうので意味ないみたいです。
わたしの好きなセクシー女優さん🤭がTwitterで言ってたことです↓
ボディラインを保つためと狂ったように整体やらエステやらに通い詰めていたけど、莫大な時間とお金を使ってやっと気付いたことは「他人から与えられて得られるものは結局他人から与えられ続けなければ維持できないもの」でしかないから結果的に適度な運動が一番の近道で最終的な財産になるってこと。

まさにこの通りだなと上の子の時に産後通い詰めて思ったことです🤦‍♀️笑

回数多いですよね 笑

整骨院では、正しい姿勢になると、インナーマッスルを普段の生活で使えるようになるから、30回通って定着したあとは通う必要が無くなる、と言われました🤔

でも初回行って、次の予約まで取ったものの何て言って断れば良いものか、とも思ってるところです 笑