※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オトママ
子育て・グッズ

授乳期間中は授乳用ブラがおすすめですか?普通のブラでも大丈夫でしょうか?

授乳期間中は授乳用ブラじゃないとオッパイが締め付けられて母乳の出がわるくなるって本当ですか?
授乳期間中でも普通のブラしてる人います?
最近普通のブラをしたいなーとふと思って質問させていただきました

コメント

ほて

本当ですよ( ´ ▽ ` )ノ
普通のブラだと母乳を出す血管を圧縮して乳腺炎にもなりやすいですし、何より多いのははった時の窮屈さがあるかららしいですっ
でもわたしはブラトップも併用して使ってますし、中には普通のブラでやられてるママさんもいますよ(^O^)
おっぱいと下着の相性もあるかもですっ

ps2q

私も同じこと思って、子供連れて下着買いに行ったら、母乳あげてますか?って聞かれてハイって答えたら、やっぱり締め付けが良くないみたいでやめた方がいいと言われちゃって買えませんでした!ちなみに二軒はしごして聞いたけど良くないって言われちゃいました(笑)
あと、サイズも変わりやすいからもったいないとも言われました。

あたしは、ノンワイヤーのブラを使ってます!
普通のブラだときつくてやめました。

みほぺこ

本当だと思いますよ!
締め付けられるので( ;´Д`)
むしろパンパンになるし母乳パット入れなきゃだし
買い直さなきゃいけないと思います!
でも卒乳したら使わなくなるだろうしもったいないですよ( ;´Д`)
あと出かけた際など
ホックを外して肩紐も外さないといけないので
面倒かと思います(´・_・`)

アッシュ☆ママ

授乳用ブラかブラトップです。
以前の物はサイズが合わないので着けられず。 
卒乳後はしぼむらしく、前のカップよりもしぼむと聞いて、怖くて新しい物が買えません(笑´∀`)

あさみん

本当ですよ!!
助産師の方にそう言われて卒乳するまでは普通のブラつけるのはやめてねと言われましたよ!