※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬でタイミングを取りたいけど、いつがいいか分からない。月経が終わって1週間と3日で初めて使う。写真は載せるけど批判はやめて。

3日前にも同じような事聞いたのですがこの排卵検査薬でタイミングを取ろうと思っているのですがどのタイミングならいいのか分かりません…💦写真は載せますが批判はやめてください
ちなみに排卵検査薬は今回初めて使っています
それと月経が終わって1週間と3日です

コメント

はじめてのママリ🔰

全て陽性に見えますね😅
今回初めてとの事ですが、今回使い始めてから今までずっとこの濃さですか🤔?
多嚢胞の方は、常に陽性が出てしまって排卵検査薬あてにならないこともあります💦
もしずっとこの濃さなら多嚢胞の可能性あるのでは?と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵胞が一気にたくさん育ちすぎて、押し合いになってなかなか排卵する大きさまで大きく育てないのです。真珠のネックレスみたいに卵胞がなんこも並んで連なっています。その為排卵までに時間を要します💦
    軽度の方から重度の方までいらっしゃいます。
    血液検査での数値と、エコーで多嚢胞なのか確認してもらえますよ😊✨

• 12月7日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

さっき言い忘れましたが1ヶ月ちょっと前に死産しています🙇‍♂️

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    検査薬は排卵前のLHサージを検出するので死産後陽性が続くということは内容な気がしますが、ずっと陽性が続くようであれば一度病院で陽性が続いている原因を聞いてみてもいいかもですね💦
    万が一多嚢胞だとしても、排卵さえしっかりしてくれれば妊娠可能ですよ🙆‍♀️✨

• 12月7日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

多嚢胞だとしたら妊娠しにくいって事ですか?

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自力で排卵していれば妊娠しにくいことはないです。
    ただ、排卵検査薬が常に陽性となると排卵日が予測しにくいというのはあります😭💦
    自力排卵がしてないようであれば薬で排卵させる事が必要です。自力排卵があっても常に陽性であればいつが排卵日か全くわからないので、卵胞チェックをしに病院に行かれた方が早いと思います😊!

• 12月7日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

そうなんですね。
    排卵検査薬は寒いところで保管してました

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相当な環境下じゃないと寒くても暑くてもあまり影響ないかなと思います🥲
    一度受診された方が不安が解消できるんじゃないかなと思いますよ😊

• 12月7日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

そうですね
    ありがとうございます

• 12月7日
ringo🍎

私も今回、初めて排卵検査薬使いました。
陽性になっているように見えますが、
私だったら今日タイミング取って、陽性の間は2日に1回タイミング取り続けます!

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

参考にさせていただきます

• 12月7日
はじめてのママリ🌱

私もドゥーテストの排卵検査薬を使用していますが、使用後5分後に真っ白の陰性だったときでも時間が経てば陽性並みに濃くなっていることがほとんどです😳
色の濃さを比較・判定するために、私は毎回使用後5分経った時の検査薬を写真に撮り、見比べて判定しています。
時間が経つ前の濃さは覚えておられませんか?
それとも初めからこの濃さでしたか?

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

写真と同じようなかんじです

• 12月7日
  • はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

使用後5分後にこの濃さが連日続いているとしたら、他の方がおっしゃっているように一度受診されると安心かもしれませんね!

• 12月7日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

近々行ってみる事にします

• 12月7日