※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
雑談・つぶやき

金曜から発熱やらで体調を崩してしまった自分。病院の指示のもと、今日…

金曜から発熱やらで体調を崩してしまった自分。病院の指示のもと、今日は仕事休み。まだ全回復じゃないのと子供達にうつしたくないので、旦那に朝の準備やら送り迎え全て頼んだ。
旦那は途中からバタバタ慌てはじめて聞いててほくそ笑んでしまった☺︎いやー満足満足♪ただ、ずっと送ったことも迎えにいったこともしてないし準備なんてしたことないから、いちいち説明しんなんのは、めんどくさかったけど。それよりも私の日々の努力を味わえ!って強く思う。子供を送ることが増えると自分の時間なんてまるでないこと、予期せぬことで時間が遅れてしまうこと、そんなこと旦那は知らないだろうから。
いっこ腹立ったのは、出て行く時に「布団持っていってよ」と言うと時間に焦っていたのか「そんなん知らんし!」とか言われたことかな。毎週、洗濯して日曜日の夜には玄関に置いてあったり、長男が保育園の頃から布団持たせて送ってもらったことだってあったのにさ。この人はさきっと部外者な意識だから、そんなの記憶から消去でわたしの用意している姿さえ目に入ってないんだろうなーって思った。
なんとなく思ってたけど、いや確信的に思ってたけど、ほんと育児や家事は自分の担当外だから関心もないし、なんにも見てなかったんだろうね。見ても考えないっていうか何も思わないっていうか。
そういうところ、まじで離婚案件だわ。

ほんとこいつ、1人で生きてやがるってよく思う。その上、家政婦みたいに旦那の食事や掃除や用意、日用品の買い物だってしてる。

だから今日は最高なのだ!あ〜お迎えも行かなくていいなんて最高!時間に追われない日々、最高!よもやよもや。
旦那よ!苦しめー!日頃の大変さを味わえーー!

コメント