※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保湿剤でカサつきや痒みが気になります。おすすめの保湿剤はありますか?

保湿剤なにを使っていますか?
現在ヒルロイドまたはビーソフテンクリームを使っていますが塗ってもすぐカサカサになり痒いのか寝てる間など引っ掻いてしまいます💦
皆様のおすすめなどありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はっち

市販のもので大丈夫でしょうか⁉️
我が家はパックスベビーのクリームを使ってます🙆‍♀️伸びが良くて塗りやすく、よく保湿されます✨
上の子は赤ちゃんの頃アトピー気味なくらい乾燥肌でしたが、これで結構改善されました☺️
Amazonで430円とか…安く買えるのも嬉しいです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます😭✨
    そうだったんですね😭!
    お安いのに効果ありなのは嬉しいですね!!調べてみてみます♡ありがとうございました!!✨

• 12月7日
メメ

ヒルドイドはクリームタイプですか?
ローションタイプだと保湿力弱いかもですね。
後はヒルドイドやビーソフテンの上からワセリン重ねてあげると保湿力上がると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルロイドはローションです!やはりローション弱いですよね😂
    ワセリン重ねる、したことなかったです😳試してみますね✨
    ありがとうございました!

• 12月7日
三児ママ

馬油のクリームが最近のお気に入りです!西松屋に700円ほどで売ってました!チューブタイプ?黄色?オレンジ色?系でした!

• 三児ママ

三児ママ

あとは、薬局でユースキンAを買ってます!!

• 12月7日
  • 三児ママ

三児ママ

はじめてのママリ🔰さん

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます🥺✨馬油試したことなかったです!ユースキンも一緒に薬局でみてみますね!ありがとうございます😊

• 12月7日