※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターリバー
子育て・グッズ

最近子供の寝付きが浅い気がします。新生児の時の方がよく寝ていました。段々と起きている時間が増えているようで、抱っこしていないとぐずって腕が疲れる状況です。

最近子供の寝付きが浅い気がします。

新生児の時の方がよく寝てくれていました。

段々と起きている時間の方が多いんですかね?
でも抱っこしていないとぐずって若干腕が悲鳴を
あげています、、、

コメント

M

赤ちゃんも体力付いてくるので段々と起きてる時間が多くなりますよ
優しく手足動かしてあげたりベビーマッサージしてあげたりすると刺激になるのでちょっと疲れてくれたりします

ママリ

うちは生後3週間目から1ヶ月半ばまで抱っこの嵐で抱っこじゃないとグズグズでした!
ほんとに腕と肩が外れるんじゃないかと思うくらい…
1ヶ月半ば過ぎてから昼夜の区別もついてきたみたいで、日中は2時間くらい遊んで2時間くらい昼寝してを繰り返し、夜はお風呂入ってる時から寝てます!笑
着替えても半分寝てて、ミルクはしっかり飲みますが、ベッド連れてったらそのままセルフねんねしてくれるようになりました。
そこから5、6時間ぶっ続けで寝て、ミルクあげたらまた3時間くらいぶっ続けで寝るというサイクルになってきました😊
起きてる時間は増えました!
でもその分がっちり寝てくれるようにもなったので楽になりました。
その子その子のリズムもあるでしょうからなんとも言えませんが💦💦

• スターリバー

スターリバー

そうなんですね。。。
    うちも1日中ほぼ抱っこです。
    置くとグスグス…
    セルフねんねしてくれたらすごい楽ですよね( ´•̥_•̥` ) うちはまだまだ先な気がします💦 5.6時間寝てくれたら最高ですね!
    もうしばらくの辛抱ですかね😱❗️

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

ほんと抱っこ紐つけて家事やってました🙄
    いまはハイローチェアに座らせてアンパンマン見せてます笑
    見てるのか見てないのかよくわかりませんけど🤣

たぶん段々リズムが掴めてきて楽になってくると思います😣
    というか、なってほしい!笑
    辛いですもん、ずーっと抱っこしてるのは💦
    頑張りましょう😣💦

• 12月7日