※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおまま
妊娠・出産

食べ過ぎて胃がムカムカし、吐きたいけど無理に吐いても良くないか心配です。

汚い話になります。今日は特に食べ過ぎました…
寝ていて先程目が覚め急に胃がムカムカし始めゲップが止まりません🤢むしろ吐きそうな感覚に🤮💦
昔から楽になるなら吐いておきたいと思うタイプなので吐くことに抵抗は無いのですが、無理に吐こうとするのは良くないんでしょうか?😱

コメント

無理に吐くのは良くないと思います💦
私はしんどいので吐いて楽になりそうって思ったら無理矢理でも吐いちゃってますけど喉痛くしたりするのであまりおすすめしないです💦

• みおまま

みおまま

妊娠後期に入った頃に同じようなことになって吐いて逆流性食道炎的なのになったとこはあります😱
    なんとかスッキリする方法があればいいんですが…今はこのムカムカと戦うしかないですかね😂笑

• 12月7日

退会ユーザー

逆流性食道炎は1回なると何度も繰り返しちゃうので怖いです😭
    たまに酸っぱいもの食べたりすると
    スッキリしたりしますよ!!
    あとは逆に甘い物飲んでわざと吐くとかやってました笑笑

• 12月7日
  • みおまま

みおまま

なるほど( °-° )💡✨
    酸っぱいの試してみます!
    こんな夜中にアドバイスありがとうございます😭

• 12月7日

退会ユーザー

お試しください(((o(*゚▽゚*)o)))

• 12月7日