※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

会陰切開の痛みはいつなおりましたか?産後1ヶ月経ちましたがまだおしっ…

会陰切開の痛みはいつなおりましたか?
産後1ヶ月経ちましたがまだおしっこすると沁みます、

1ヶ月検診は来週です
その時に相談しようとしてますが、一向に治る気配がなく、おしっこするのが嫌になります…

赤ちゃんの心拍が低下してしまったので、5センチ切って吸引分娩しました
5センチ切ったから痛いのかな…
ロキソニンが手放せません

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間ぐらいで痛みが引きはじめ、1ヶ月では普通に歩けるようになった記憶です。引きつりが気にならなくなったのはもう少し後だっかなぁと…
お産大変だったんですね💦下を切るなんて妊娠したときは考えもしませんでした…あれ痛いですよね😭

• ママリ

ママリ

おしっこ染みてましたか?😭
    おしっこが染みるのが個人的に痛すぎてトイレがストレスです😭
    当時は陣痛の痛みの方が強く、切られた音だけして痛みはなかったんですが、産後4日目までピークで、空気に触れたりするだけで激痛、シャワーは痛すぎて泣きながら入ったり、座れない歩けない泣きながらナースコールしてました、、
    結局ロキソニンだけでは痛みが取れず、痛み止めの坐薬をもらってました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は染みてました!けどそれも数日だったかな〜と🤔
    陣痛の方が痛いのわかります!切開したら入院中座るのも辛くて、病院のぺったんこの円座クッション使わずに持参したU字クッション使ってました(それでも痛かったですが)
    多分ママリさんのは私よりひどい状態だと思います。。治りがゆっくりだなーと💦一ヶ月検診でぜひ相談されてください😥

• 47分前