コメント
退会ユーザー
2歳2ヶ月の子を
前に乗せるんですか??🙄
下の子?ですかね??
ふらっとするというよりは
ぶつかりそうになったときや
段差などで
ふらっとした時に腕の力だけで
支えないとダメなので
前は重いと大変です💦
電動じゃない子供のせは
私は力無さすぎなのか
めちゃくちゃ大変でした😂💦
電動は軌道にのるまでとかないです!漕いだ瞬間から楽です!😂
まま。
電動では無い方で2歳を前に乗せてますが坂とかは正直重くて私は無理です😂まだ、仕事もしてないし急ぐこともあまり無いので大丈夫ですが…😂
買うなら絶対電動買います‼️
1漕ぎ目がとにかくラクです。
私は2人目もしできたら、5歳まで乗る可能性があるとして歳を考えたら、電動だなって思います😂
電動は重いから軌道に乗るまでが心配だと思いますが、電動なしのママチャリはもっと大変です😂
電動は漕げばスーッと行ってくれるので、漕ぐ体制にさえなれば大丈夫です🙆♀️
電動ではない方はスピードに乗るまでがしんどいです😂
電動派の意見でした!
-
はじめてのママリ♡
コメントありがとうございます!!
坂は絶対無理ですよね😥
押すと思います…笑
やっぱ電動は、値段高いけど
それだけいい!!って思いますか??🥺- 12月7日
はじめて
前乗せの電動なしに乗っています!
走ることは全く問題なくいけます!
人によりけりかもしれないです😅
急な坂でなければ電動と変わらない速さでこげますよ
こぎだしは電動には敵わないです😅
普通に漕いだら止まる分には問題ないのですがバランスを崩すと重すぎて支えて戻すことができず一歳から乗せ始め2回シートを抱えこみながらずっこけて受け身なんて取れないから結構痛かったです😂
私はドンくさいのでヘルメット必須です⛑
2回のうち一回は買い物のしすぎでなったのですが
もう一回は風が強すぎて煽られかけました💦
思い分支えるのが大変です💦
バランスさえ崩さなければ普通に乗る分には全然問題ないと思います!
わたしはどんくさいのでこけてるのかもしれないです😅
-
はじめてのママリ♡
うわぁぁなるほどです!!理解できました!確かにこけそうになったとき、バランス取るの無理ですよね💦
いくら赤ちゃんとはいえ10キロ越えだし😭
いやいや、、😭
わたしは今まで学生の頃
1人の運転ですら何回も転んでます…。だから人を乗せるのはもっと大変だろうからちょっと自信ないんですけど、車無し生活でちょっと限界が来たので視野に入れてるところです💦
(抱っこ紐ももう重すぎて使えないしベビーカーももう年齢的にちょっとって感じなので)- 12月7日
さっつん
2歳の子どもを後ろ乗せしてます😊
電動の子ども乗せ用設計の自転車ですが、それでも傾いた時の重さのかかり方は結構ヒヤリとします。
プラス買い物した荷物を前カゴに乗せたらハンドルを取られる感じが凄かったので、おすすめできません。
電動のメリットは、立ち漕ぎしたくなるような傾斜でも楽々のぼれるので安心感がありました。
登り坂で立ち漕ぎはふらつくので私は怖くてやりたく無いです。
平坦地でも意外とちょこちょこ坂があるんですよね…。橋とか施設の出入り口とか。大抵スピードを出して一気に!っていけない場所なので、電動にしてよかったです。
電動自転車が重くて普通のママチャリと違うなと思うのは、駐輪の時ですかね。
サドルを持って後輪を持ち上げるにはかなり重いので、ちょっと位置をずらしたい時は前後に切り返して止めます。
後輪のストッパーも、テコの原理でストッパーの上に後輪を上げ下げする感じ。どうしても後ろ側にはみ出しがちになります。
なので駐輪スペースに2台分くらいゆとりがないと止めにくいです。(子どもの乗せ下ろしもあるので、スペースが欲しいのは電動に限らずですが)
子どもは乗ってる間、意外としっかりフロントバーを握りしめてくれてます。
ベビーカーみたいに何か持ちたがったりしないんですよね。スピードが出るからかも。
はじめてのママリ♡
そうです!2歳2ヶ月の男の子を
前に乗せたいです!
子どもは1人です👦🏻
なるほど💦やはりバランス取るの難しいですよね😭
後ろは、様子が全くわからないから
腕を横に伸ばしてたり寝たりしたら
怖いなぁと思って、もし乗せるなら前かなと思ってました!
ほんとですか!?
わたしが見たやつは何だったんだろう…笑
漕いだ瞬間から楽なら絶対電動がいいですよね😂
意外とデメリットが書かれてるサイト多くて、値段も高いし
それなら…って思っちゃいました💦
3年ほどでバッテリー交換しないといけないんですか??