子育て・グッズ GRACO ルーポップゼロCTSのインサートは何ヶ月まで使えるでしょうか?生後2ヶ月で3106gの赤ちゃんについてです。 GRACO ルーポップゼロCTSを 使っています。 首すわり前縦抱っこのときに使うインサート 3.5キロ〜7キロまでと 説明書に書いてありますが この抱っこ紐使ってる方 何ヶ月までインサート付きで抱っこ紐使ってましたか? 生まれた時の体重3106gで もうすぐ2ヶ月になります。 最終更新:2016年7月31日 お気に入り 体重 抱っこ紐 インサート あかり(8歳) コメント 三姉妹☺️ 2ヶ月半で首がすわったのでインサート外しました(^^) 7月31日 あかり コメントありがとうございます‼︎ やっぱり首がすわったらなんですね(*´▽`*) 首すわりも個人差あるから インサート外す時期も人それぞれなのかな? うちの子生まれた時から 首結構しっかりしてるんですけど まだもうすぐ2ヶ月くらいですし もうちょっと様子見た方がいいですよね(*´▽`*) 7月31日 三姉妹☺️ 首がすわったらインサートは使わないでくださいって説明書に書いてたと思います(^^) うちも産まれた時から首強くて自分で支えたりしてましたが 首がすわったって確信できるまではインサートあった方が安心だと思います(^^) 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
コメントありがとうございます‼︎
やっぱり首がすわったらなんですね(*´▽`*)
首すわりも個人差あるから
インサート外す時期も人それぞれなのかな?
うちの子生まれた時から
首結構しっかりしてるんですけど
まだもうすぐ2ヶ月くらいですし
もうちょっと様子見た方がいいですよね(*´▽`*)
三姉妹☺️
首がすわったらインサートは使わないでくださいって説明書に書いてたと思います(^^)
うちも産まれた時から首強くて自分で支えたりしてましたが
首がすわったって確信できるまではインサートあった方が安心だと思います(^^)