コメント

はる
家を買うと言っても色々な選択肢があるじゃないですか。
注文住宅
建売住宅
中古住宅
戸建てorマンション
どれも買えないということですか?
また買えない理由はなんでしょうか…

おはぎ
それは納得されていないと言うことだと思います。
もう一度話し合ってみてはいかがですか?😊
-
mommy
もう買ってあるんですよ〜笑
- 12月7日
-
おはぎ
なるほど🤔!笑
納得できずにローンを支払い続けるってストレスしかないですよね
賃貸派だったということですか?- 12月7日

はじめてのママリ🔰
大きい買い物なのでなかなか譲れませんよね…どちらかだけでなくお互いに歩みよりが必要な買い物ですもんね🥺
-
mommy
私が譲ってしまってというか、何も言えない状態にされ、義母の口出しまで入り、購入に至ったんです。
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
え❗お義母さんの口出しですか😭😭この世で1番いらないしむかつくやつですよね😱
それはイライラが増しますね…引きずって当たり前です😖- 12月7日

あや
具体的にどこが嫌だったんですか?😭
家を買う上で離婚まで考える人いますよ!
決め方も人間性が出るし…
-
mommy
駐車場が3台しか停められないところと、隣が近いところなどなどです。
ほんとですね。
最後まで切り替えられずネチネチしてるのも嫌です- 12月7日
-
あや
旦那さんとお子さん4人暮らしなら現時点では3台でも十分かな?と思いますが…
来客時に困るってことですか?
隣の近さも今更どうしようも出来ないですもんね…- 12月7日
-
mommy
来客時2家族は来られませんし、4.5台はいいなあっていつも思っちゃいます。
- 12月7日

ザト
私があまりこだわりがなかったので夫の一存で決めましたが、特にストレスは感じていなくて💦💦
どういう部分が気に入らないでしょうか?
-
mommy
うちは旦那こそこだわりなかったのに、立地をとってぐいぐい突っ走られました、、、。
- 12月7日
-
ザト
私は実家が注文住宅の紹介メインの不動産業なのでずっとモデルハウスに移りすんでいましたが、今の家で17軒目でも、それぞれ気に入るところと気に入らないところがありました。
3回家を建てると満足のいく家になるというのはよく言われていますが、具体的にはどのようなところが気に入らないですか?
立地ってとても大事なのでそれも間違いではないですが、どの部分がストレスになっているかによると思います。- 12月7日
-
mommy
17軒もお住みになられたら、感覚が冴えますね‼️
色々建物が理想でないです。- 12月7日
mommy
納得した上で買えなかったと言う話です。
すでに購入して2年住んでいます。