※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくたろー
子育て・グッズ

赤ちゃんに綿毛布スリーパーを愛用してる方に質問です。パジャマや掛け布団、暖房などはどうされてますか?

赤ちゃんに綿毛布スリーパーを愛用してる方に質問です。パジャマや掛け布団、暖房などはどうされてますか?

コメント

りい

1月産まれなので5ヶ月の子ではないですが
生後2ヶ月頃に着せてた時は
肌着+ロンパース+スリーパーで
毛布掛け布団かけてました!

今は10ヶ月ですが
長袖肌着+パジャマ+スリーパーきてます。

どちらも寝る時は暖房なしです!

• さくたろー

さくたろー

コメントありがとうございます😊
    スリーパーに毛布と掛け布団をかけていたのですね。そのくらいかけてたら暖房なしでも大丈夫そうですね〜

• 12月7日
@

ユニクロとかにある足先まで隠れるロンパースにスリーパー、布団かけてました!
布団は蹴ってますが 風邪ひかず冬乗り越えました!!

• さくたろー

さくたろー

足先までってことは靴下みたいに全部カバーするやつですかね?風邪はひかなさそうです〜

• 12月7日
ぽよんぽよん

掛け布団にしっかり入ってるのは最初だけで気付いた時は腰くらいまでかけなおす。
肌着、ロンパースに毛布のスリーパーで暖房は寝るまでにして夜中は(つけっぱなしにした時は全員風邪引くので)つけてません!!
上の子(10月産まれ)の時から毎年こんな感じです

• さくたろー

さくたろー

やっぱりお布団から出ちゃうのは暑いからですかね?今スリーパー着せてお布団にしたら途中で起きてしまったので腰までにしたところです〜

• 12月7日