2歳児で肌トラブルなし。ベビー用保湿剤使ってる。固めのクリームは時間かかる。ミルクやローションは保湿足りない。オイルは苦手。おすすめの安い保湿剤は?
2歳児で特に肌トラブルはないのですが、未だにベビー用の保湿剤を使っています。
いつまでベビー用のって使いますか?
ベビー用のものでもいいんですが、
ヘパリンのクリームタイプのものやワセリンだとどうしても固めなので時間がかかり逃げられますorz
かと言ってミルクタイプやローションタイプだと、今の時期保湿感が足りてない感じもして。
オイルタイプは苦手なようでした。
なにかちょうどいいものがほかにないかな〜と思うものの、子供に使うとなると結局ベビー用に収まってしまいます🤣
消耗品なのでそんなに高くなくて、オススメなものありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
身体ですか?顔ですか?
身体ならミルクタイプのもので保湿できると思います。朝夕塗ればばっちりだとおもいます
おもち
アベンヌのクリーム使ってます!
もう夏ぐらいから使っても
まだ残っているので
なかなかコスパは悪くないです!!
顔も体も同じの使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
アベンヌお高いイメージでしたが、そんなにもつならコスパいいですね!
今使ってるのは月1で買ってるので😅
調べてみます☺️
ありがとうございます😊- 12月7日
はじめてのママリ🔰
身体です!
朝夕ですね…風呂上りしかやってませんでした😂そりゃ乾燥しますね💦
朝からハイテンションで逃げ回るので頑張れるかな🤣笑
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
着替えの時にパッと塗ります。今日背中しか塗れなかったら明日は足だけでもって感じで、完璧に塗るの難しいので
はじめてのママリ🔰
全身じゃなく部分的にでも塗るだけ違いますよね!
それならできそうなので、明日からやってみます!ありがとうございます😊