※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の入院中に憂鬱になった方への対処法を教えてください

産後の入院2日目になります
どんどん憂鬱が増して 嫌な気持ちになっていきます
産後の入院中に気持ちがブルーになった方
どう対処されましたか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

話しやすい人に電話してました。

rara

母親、旦那に電話してよく泣いてました😂
あとはひたすら寝てました💦

千陽

私も友達や母親、旦那に電話してました!自分が熱がでてしまって母子同室もできず、毎日寂しくて。だんだん憂鬱に😂話すとすこし気が晴れます😊

めも

助産師さんに大泣きしました😂
保健師さんに伝えてくれたり、色んな助産師さんが気に掛けてくれて結果よかったです。

ちー

旦那に電話して泣いてました😂
助産師さんにも不安なこと相談してました💦
なぜか涙が出てきますよね😭😭
私の場合は退院したら治りました😊
全てはホルモンのせいです!!!

らんらん☆

今は病院もコロナ対策で私の時とは全く違うと思いますが、毎日何度か助産師さん検診してくれると思うので、その時に吐き出していいと思います。

助産師さんはたくさんのお母さん見てきているので、お気持ち汲んでくれると思います。

産後は特に気分の浮き沈みも激しくて当然ですよ。
近くに居る人がんがん頼っちゃって良いんですよ。
1人で抱え込まないで下さいね。

助産師さんに話してました!
息子がNICUに入ったのもあってスタッフさん全員が気にかけてくれてました!なので毎日の担当をできる範囲で私が話せるようスタッフさんにしてくれました☺️

赤ちゃん訪問もあるからと保健師さんに話していいか聞いてくれて、保健師さんに繋いでくれて、退院して2日は旦那がいてくれたので旦那が不在になった退院3日できてもらいました!

発熱で再入院した時にそれでも無理してたのを知ってたけど見守ってくれてたスタッフさんに甘えなさい!我慢しないのって本当にやさーしく怒られました🙌🏻