上の子(1歳)と下の子(生後3ヶ月)の世話をしながら、パパにも協力してほしい。旦那の理解が得られず、困っています。
パパとしてどうなの?
仕事も大事だけど、下の子(生後3ヶ月)の式典の時間だけでいいから上の子(1歳)見ててくれないの?
式典の日までに上の子の風邪が治ってたら保育園行けるけど、治ってなかったら、休みだし
私には実家がない。
旦那の親は母親だけで仕事で見れない。
2人つけば?って簡単に言うけど、抱っこ紐が嫌いでずっと泣いてる下の子をあやしながら、じっとしてられない上の子を見るのは至難の業。
甘えなの?シングルマザーは1人でやってるよって…
もう言葉が出なかった…
旦那が休みの日に買い物行く時も、
たまには1人でのんびり買い物したいなーと思って
子どもたち見ててって言ったら、
何で俺が見なきゃいけないの、母親でしょ
って、あなたは父親じゃないんですか?
- しろくま(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
しろくまさんへ
確かに、なんで俺が見なきゃならないの?母でしょ、はないと思います🥺
子供さんは、旦那様が参加して夫婦で育てないといけないと思います🌸
確かに仕事は分かります。働かなきゃ生活ができないからです。
旦那様の気持ちも分かります。
しかし、この言葉は責任転換だと思うし、私だったら腹が立ちすぎて、旦那のアホ〜と心でぼやいて、
自分でやってのけると思います😊
子供を育てる母親の強さを知ってもらい!
今週の休み、子供さんを旦那に預けて、私は自分の時間を1時間〜2時間、買い物したいなど旦那に言ってしろくまさん自体ストレスを発散してください。
生後3ケ月のお子さんに母乳をあげて
服を1着みて、美味しいものでもいいですね、少し食べに入るとか😊
帰りにケーキを買って旦那さんにありがとう、めっちゃリラックスできた?泣いた?子育てってしんどいやろと、旦那を調教するのですよ。
私はほぼ完母ですが、休みの日は旦那に近くの公園に連れてってと言って挑戦しました。
今では夫婦2人で息子を育ててます🌸😊
最初が肝心です。
旦那は仕事を頑張っています🙆♀️
ありがたい🌸
頑張って!しろくまさんは子育て、一生懸命がんばってるよ🌸😊
退会ユーザー
極悪非道でしょうか🙇♀️
結構先で助かりますよ。
でも、ほぼ完母ですが😊
コメント