※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18週の肥満妊婦です。悪阻で6キロ減少し、食欲が戻り食べ過ぎることも。体重をキープするための食事や運動方法について相談したいです。

肥満妊婦です。
現在妊娠18週目で、体重は悪阻で妊娠前より6キロ程度落ちましたが、悪阻が治ってきて食欲が上がってきました…
我慢してるのですが食べ過ぎてしまう日もあり…

病院の先生からは増やさないように気をつけてとだけ言われているだけですが、体重をキープまたは増やさないようにした方はどんな食事や運動をしていましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目の時に増加は5キロ以内でと言われたので…
揚げ物は控えてました!
野菜、キノコをたっぷり入れたスープをたくさん飲んでお腹を満たしてました😃
太ってるのに貧血になってしまったので、2,3日に一回は赤身のステーキを食べていました😊
上記の食生活で無事増加5キロ以内で怒られることなく出産できましたよ😃

さとぽよ。

わたしも元々体重あるので気をつけています。
今はマイナス3キロです。
息子の時も中期はマイナスでしたが後期は普通に増えちゃうので気をつけています。
息子の時はプラス5キロで出産しました。
夜は野菜中心で鍋やスープにしてごはんは少なめにしてます。
昼間は公園で息子と遊ぶくらいです。

出産までプラス6キロでした🙏
温野菜や鍋料理を食べたり、鶏肉料理のときには皮をとるなどしました🙈
が、健診が終わった日の1食だけは食べたいもの食べてました☺