※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供がいて、電動自転車を買おうか悩んでいます。坂道が多くて不便だけど、後ろ乗せ用の座席が必要で費用も気になる。生活を楽にするためには安いものなのか悩んでいます。どうしますか?

1歳7ヶ月なのですが、電動自転車を購入しようか悩んでます。

引っ越してきて、想像以上に坂道がきつく、買い物も不便になりました。電動自転車があればきっと楽になると思います。

けど、後ろ乗せできるまであと少しなのになぁ。と思って悩んでます。
1万5000-6000円くらい、座席代で多くかかるのでそれですらもったいなく思ってしまいます。
それをケチってがんばるか、、
けど生活を楽にするには安いものなのか、、、

みなさんならどうしますか?

コメント

あちゃ

うちは1歳になってすぐ買いました^ - ^

私は車の免許を持っていないので電動自転車が快適すぎて😊
お買い物も楽ですし、あると便利ですよねやっぱり🙆‍♀️

本当毎日使うので後悔は無いと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも免許ないんです😢やっぱりあったほうがいいですよね!
    ありがとうございます!

• 12月6日
なごみ

電チャリはとっても楽ですよ✧
選択肢としては、
①大変だけど2歳になるまで頑張る
②前後の子ども席で買う
③レンタルする

…の3択でしょうか🤔
2人目をお考えでしたら、前後とも子ども乗せを買ってしまっても良いかなぁと思います✧また、市などで安く自転車のレンタルをしているところがあります。私の住む市ではそうです✧…でもまぁ後に買うなら、初めから買っておく方がいいとは思いますけども……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目考えてないのです😭
    調べてみたらレンタルの方が高くつきそうでした…💦
    どうせ使うなら買っておいたほうがよさそうですね!ありがとうございます!

• 12月6日
りんご

1歳4ヶ月から後ろ乗せです☺️
基本後ろも1歳から乗せること可能なものがほとんどですよ!
推奨は2歳みたいですけど🥺

うちは1歳なってすぐは確かにちょっと不安だなと思って辞めてたんですが、1歳4ヶ月で乗せてみた時は全然余裕でした🙆🏻‍♀️
試乗とか行ってみていいと思います!意外と乗れたりするかもですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ちなみになんの種類乗られてますか?✨
    うちの子はまだ握って安定できなそうで…💦
    今日いった自転車屋さんは試乗できなかったので他行ってみます😣

• 12月6日
  • りんご

りんご

パナソニックのギュットクルームです🥰
    ベルトも胸のところにも止めれるところがあるので、ギュッとしめてたら安定すると思いますよ!✨
    うちは身長が大きめなので乗れたのはあるかもですが、ママリでも結構1歳過ぎから後ろ乗せてるって方見かけたりしますよ☺️
    娘さんが怖がらなければ大丈夫な気がします!

• 12月6日