旦那がトイレに流してはいけないウェットティッシュを流そうとし、注意しても聞き入れません。常識的なことを指摘しても、自分の意見を通そうとします。どうすれば良いでしょうか。
旦那にイライラ。
愚痴です😩
トイレ掃除お願いしたら、トイレに流していいウェットティッシュ的な拭くやつが切れていたので、普通のウェットティッシュを使うことに。
水に溶けないやつで、袋にも「トイレには流さないで下さい」と注意書きがあるし、詰まったら大変だし、常識的に普通は流さないですよね?
それを「流さないでね」と渡したら、「なんで?流す」と…
「詰まったら嫌だから流さないで」と言ったら、「詰まらないから!」と…
👩🏻🦰「いや、袋にも流すなって書いてあるし、詰まったら大変だから流さないで」
👨🏻「大丈夫だから!」
👩🏻🦰「なんでそんなに流したがる?やめて」
👨🏻「トイレに流した方が合理的。流さないとかめんどくさい」
👩🏻🦰「万が一、詰まったらトイレ使えなくなるし、修理にお金かかる。流さなかったら100%詰まらない。便器に捨てるのを袋の中に変えるだけ。袋の中にウェットティッシュ捨てる作業がそんなにめんどくさいとは思えない。詰まった時の方がめんどくさい」
普通に「やめてね」って言ってもやめてくれません。
私が怒ってガンガン言うと、やっと「わかったわかった」みたいな感じに。
ちなみに先週もこの会話してます。(流す流さないの軽く言い合い)
なんでそんなに頑なに断る?
ウェットティッシュ流さないだけなのに、なんでそこまでこだわる?
そんなにめんどくさい作業?
旦那からしたら流さないでって言い張る私がおかしいみたいです。
他のことでも、「常識的にこうだよ」とか「普通はおかしいよ」ということを注意しても、「でも俺はこうしたいから」と自分の我を通そうとするし、普通に言ってもやめてくれないから怒ると、「なんでそんなに怒る?」、「すぐ怒るのやめて」と。
私はすぐキレると言われます。
その前に何度も注意したりスルーしてるんですが。
乱文失礼しました🙏
- ぶんこ(5歳5ヶ月)
コメント

りり
なぜ流したがるんですかね?
男の人って妙に意固地になる時ありますよね
注意したりスルーする猶予を与えた上でのことなのに😅
ちなみに昔一人暮らしの大晦日にトイレがつまりえらい目にあいました。
業者さんに言われたのが流してもいいウェットティッシュも本当はトイレは詰まりの原因になるから流さないで捨ててくださいと言われて、いまもトイレ専用の流していいものもわたしはゴミ箱に捨ててます😅

みぃ
うちの旦那も同じタイプです😭
-
ぶんこ
コメントありがとうございます✨
同じタイプなんですね😭
こんなことこんなに説明しなきゃいけなくて、しかも「やだ」って言われるって…💢
話通じなくてイライラしますよね😬- 12月6日
-
みぃ
ほんと注意しても「大丈夫だって」って絶対言われます😭
根拠のない大丈夫ほどイラつくものはないです😥- 12月6日
-
ぶんこ
ほんとそれです!
根拠のない大丈夫、めちゃくちゃイラつきます😭
名言ですね🤣笑- 12月6日
ぶんこ
なぜこんなことにそこまでこだわるのか意味が分からないですよね🙄
そのくせこっちが怒ると、「なんでこんなことで怒る?」と…💢
大晦日は大変でしたね😭
一応仲直りしましたが、旦那にもこちらのコメントを見せて、「詰まることもあるんだよ」ってことを分からせようと思います🤣
コメントありがとうございました💓