※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

0歳7ヶ月の息子の睡眠について、改善方法やアドバイスをお願いします。夜中に30分ごとに起きてしまい、睡眠不足で体調を崩しています。

0歳7ヶ月の息子の睡眠について。
ひどいと夜も30分くらいで起きてしまいます。わたしもさすがに睡眠不足と疲れから私が体調を崩してしまいました。

改善方法や、アドバイスをいただけたらと思います。

コメント

はーまま

息子も夜なのに、全員寝てくれず、おっぱいだけ欲しがります🙁

• ひ

わかります😭しんどいですよね💦そういうとき、おっぱいあげてますか?💦うちは上の子が起きるとさらに大変になりそうなのですぐあげてしまっています。。

• 12月6日
  • はーまま

はーまま

起きるたびあげてます!

• 12月6日
  • ひ

それでないともたないですよね…よかったです😭

• 12月7日
ままり

うちの子もそうでした
夜間断乳も昼間の散歩も生活リズム整えるのも昼寝を短くするのも効果無く…

耐えかねて9ヶ月でネントレしました

今まで授乳で寝かせていたのを授乳したら布団に置いて隣で見守るという方法にしました

それで少しはマシになりましたが夜中2時くらいから明け方にかけて夜泣きしてて…

1歳3ヶ月で断乳しました

でも断乳したからといってすぐ寝るようにはならなかったです

結局2歳くらいかな、夜通し寝ることが増えたのは

今もたまに起きますけどね

• ひ

Pさんも大変だったんですね😭睡眠もやっぱり子どもそれぞれでママが苦労するところですよね…しかもやっぱり夜はちゃんと寝てほしいですよね。
    メンタルリープのように時期的なものなのか、我が子の特性なのか、この先見極めてきたいです。。

• 12月7日
  • ままり

ままり

しかも睡眠不足からうつ病になってしまい…(もちろん他にも原因はあると思いますけど)今も通院してます…

早く寝てくれるようになりますように

• 12月7日