※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ここ1ヶ月くらい、ずーっと喉が痛いです😭ずっと喉がモゾモゾしてる感じ…

ここ1ヶ月くらい、ずーっと喉が痛いです😭
ずっと喉がモゾモゾしてる感じで痰がかなり出るのと、
話している時とか笑っている時に突発的に、何か喉に刺さっているような違和感を感じてむせます💦
耳鼻科で鼻からカメラを入れて喉を見ましたがポリープ等の異常なし、アレルギーのせいと言われ薬を飲んでいますが全く良くなりません。
呼吸器で別件で肺のレントゲンを撮る機会があったので診てもらいましたが異常なし…

同じような症状の経験がある方いらっしゃいますでしょうか💦

コメント

maria

ツライですね…💦乾燥もありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も乾燥かなと思って、加湿器ずっとつけてるのですが良くならず…医師からも乾燥のせいとは言われませんでした😭

• 12月6日

私も年に何度か風邪をこじらせるようにそうなります!
最近耳鼻科で慢性上咽頭炎の疑いを指摘されました!
よければ調べてみてください^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べました!症状が似ていたので今度耳鼻科を受診したら指摘してみようと思います😃ありがとうございます😊
    ma--さんは喉に何か刺さってるような痛みはありましたか?その後症状はどうでしょうか?質問ばかりすみません💦

• 12月7日

退会ユーザー

そんな症状のときもありました!
    梅雨時期だったか…
    喉から耳にかけてなんかチクンと痛むような…
    今は痰と咳です!

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!週末に耳鼻科へ行くので参考にさせていただきます😊✨

• 12月7日
macosh

私は喉の痛みはありませんが、鼻から痰が喉におりてくる感じで喉が気持ち悪く、それを出そうとして咳をするのを繰り返してます。同じく喋っているとムフッとなって咳が出そうになることがあります。
1ヶ月ほど前に風邪をひいて喉が痛くなってからからこうなったので治り切れてないのかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も痰がおりてくるの分かります😓ずっと咳払いしたりむせたりしててほんと辛いです😭💦お互いしんどいですね😭

• 12月6日