※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじこ
子育て・グッズ

2歳の双子の女の子の片方にホクロがあり、除去を考えています。ホクロ除去の経験がある方、何歳ごろに、どのような方法で、いくらかかり、綺麗に治ったか教えてください。

子どもの足のホクロについて。
もうすぐ2歳になる双子の女の子がいます。
片方の子のスネに、ホクロがあります。
新生児の頃は薄いシミのような感じだったのが、はっきりとしたホクロになりどんどん大きくなっていっています。

どこかのタイミングで除去してあげようとおもっているのですが、お子さんのホクロ除去の経験のある方、教えていただきたいです!

何歳ごろに、
どのような方法で
いくらくらいかかったか
きちんと綺麗に治ったか

ぜひよろしくお願いします😊

コメント

🧸

子供ではなく私自身ですが、顔のホクロを昔取りました。
コンプレックスだったので高校卒業と同時に母に相談して取りに行きました。
金額はレーザーなのか切除なのか大きさにもよりますが私のホクロは大きかった為、切除して3万円程だったと思います。
薄く傷跡はありますがメイクすれば分かりません😊

• ふじこ

ふじこ

ありがとうございます!
    ご自身としては傷跡は気にならない程度ということですね😊
    ちなみに、よしよろしければ、いわゆる個人の皮膚科クリニックにご相談されたのか、総合病院の皮膚科に行かれたのか教えていただけますでしょうか。

• 12月6日
🧸

メイクしていない時でも言われないと分からないと夫にも言われました。
私は美容形成外科で取りました😊

• 🧸

🧸

こちらに返信してしまいすみません。

• 12月6日
  • ふじこ

ふじこ

ありがとうございます!
    参考になりました!

• 12月6日