※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫にイライラ… ただのどうでも良い愚痴です(笑)すぐ近くの実家から今…

夫にイライラ… ただのどうでも良い愚痴です(笑)

すぐ近くの実家から今日タンスをもらったんですが、父が重いから一旦解体してくれてて、それを伝えたら「じゃあもうすぐ来るかな、散歩行きたかったけど待っとこうかな。」いや、手伝い行けや!

行かなくても、タンスが来る予定の場所を開けるとか掃除するとか、玄関の物どかして運びやすくするとか、やることいーっぱいあるのが、男の人は分からないんでしょうか。いや、頼めばしてくれるんですけどね。

私がバタバタ準備して、父を手伝ってくると実家に行き、もう運べるよと夫を呼びに行ったら、私のイライラを察したのか食洗機の食器を片付けてて。今やるべきはそれではない!そして片付けたつもり?食洗機から出しただけ。乾いてるのとまだ濡れてるのを分けて棚にしまえないのだろうか。

タンスを運び終わって、私は5分ぐらい実家にいて、家に帰ったらタンスがファブリーズでびっしょびしょ。水の筋が沢山。確実にシミになる。除菌してくれるのはありがたいけども、なぜ拭かないのか。そして赤ちゃんの物入れたいのに、そのファブリーズは赤ちゃんOKの物ではない。

軽く掃除機かけてくれたは良いが、ゴミはそのまま。捨てて下さいよ。

そしてタンスや床を拭いた雑巾、洗面台で洗ってくれました。埃まみれの洗面台。洗い終わったら掃除しましょうか…。

一つ一つ小さいことですが、なんかもう今日はイライラしますー😤
夫が何かする度に仕事が増える。。。

コメント