コメント

ASMA
バナナは潰してレンジで少し温めてからあげるといいですよ♪♪

Sちゃん☆彡.。
私は先に野菜を一通りあげてからバナナにしました( ˙灬˙ ก)

花粉症つらい
私の参考にしてるたまひよの離乳食ガイドでは果物は離乳食始めて1ヶ月〜載ってます。
娘は明日から4週目ですが、まだ果物あげたことないです。

のりける
バナナもヨーグルトもごっくん期から大丈夫ですが、アレルギー源ですよ。
離乳食始めて1週間ということは、まだお粥以外あげてませんよね?
お粥の次はアレルギーのでずらく、甘くて食べやすい野菜や芋がオススメですよ。
かぼちゃ、にんじん、さつまいもなんかは好きな子多いデスょ。
あとはほうれん草、ジャガイモ、かぶ、玉ねぎ、ブロッコリー、トマトなど。。。
うちはその辺を食べさせてからバナナはチャレンジしましたよ。
ヨーグルトは、離乳食始めて1カ月半たちますが、まだあげてません。
昨日やっとパンにチャレンジしたところです。
どうしても早くにバナナをあげたいなら、火を通してあげると安心ですよ。
必ず1サジから、病院のやってる平日昼間にあげてくださいね。
バナナはさつまいもとまぜたり、きな粉とまぜたりすると、甘みがまして、ものすご〜くおいちぃ♡って顔して食べてくれますょ。
カーサー
有難うございます。まだ、離乳食始めて1週間ですが、バナナ大丈夫なんですね。
ASMA
大丈夫ですよ!
よくバナナはヨーグルトで伸ばして食べやすくしてました。
カーサー
有難うございます。ヨーグルトにバナナ大丈夫でしょうか?
ASMA
なんでもそうでしたが、はじめてあげる時はその食材のみ食べさせてました!もし赤くなったりしたらなんのアレルギーなのかすぐ特定できるようにするためです!
徐々になれて平気そうだったら混ぜていました!
ヨーグルトも乳製品なので最初だけ別々にあげるのをオススメします!
うちの子はバナナ+ヨーグルトの組み合わせは好きみたいでよく食べてくれますよ♪