コメント
anmiᙏ̤̫
友人が乳腺炎になりました
腕が上がらないくらい痛いそうで、受診してとにかく赤ちゃんに飲ませるしかないそうです( ´・_・` )
乳腺炎になりかけると痛みと石みたいにおっぱいが張ると聞きました
梨果
もし痛みとかがあるなら、私ならとりあえずじゃがいも湿布して冷やします!
まだ、なりかけなら搾乳して絞り出すか赤ちゃんに、すってもらうのがいいと思います!
-
かんこ
コメントありがとうございます。
子供をおこして吸ってもらい調べて湿布を作ってみました。
しこりとかも無いので、張りすぎたのかな?とも思えてきました>_<💦- 8月1日
𓇼ゆっちょんこ𓇼
乳腺炎なりました(´・ω・`)
赤くなってるとこに冷えピタ貼って寝て下さい!
自分で絞っても大丈夫ですけど自分では痛すぎて力を弱めてしまうので、助産師さんに早めにマッサージしてもらったほうがいいですよ😲💦
で、赤ちゃんに吸ってもらうのがいいですよ❣️
-
かんこ
コメントありがとうございます。乳腺炎怖いです(T ^ T)
冷えピタがなかったので、手作りシップをして子供に吸ってもらいました。しこりとかも無いので張りすぎたのかな?とも思えてきました。
おっぱいの開通でお世話になっている助産師さんが、ご用事で数日地元にいないので焦りました>_<💦- 8月1日
-
𓇼ゆっちょんこ𓇼
うちもしこりがなくて張りすぎてるだけかな?って思ってましたけど違いました( ºωº; )笑
夜中痛すぎて寝れんし、大変でした😫
お大事になさって下さいね☆- 8月1日
-
かんこ
えっ⁉︎そうなんですか>_<💦そうするとやっぱり乳腺炎になりかけてるのかなぁ💦
助産師さんが帰ってくるまで、食事を気をつけたりして悪化しないように気をつけます(T ^ T)
ありがとうございます。- 8月1日
かんこ
コメントありがとうございます。
参考になりました。
お友達大変でしたね;^_^A