コメント

みなちゃん
子宮が小さいと、子宮の中での赤ちゃんの動きが制限されてしまう、もしくは大きくなるにも限界があると思います。私の友達は、子宮が小さくハート型をしていた為大きくなるにも限界があったそうです。6月に出産した際は2500gでの出産だったので、一人目の子よりは丈夫な子を産みましたよ!その代わり、普通分娩は不可能な為帝王切開での出産でした。
みなちゃん
子宮が小さいと、子宮の中での赤ちゃんの動きが制限されてしまう、もしくは大きくなるにも限界があると思います。私の友達は、子宮が小さくハート型をしていた為大きくなるにも限界があったそうです。6月に出産した際は2500gでの出産だったので、一人目の子よりは丈夫な子を産みましたよ!その代わり、普通分娩は不可能な為帝王切開での出産でした。
「妊娠28週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆみこ
早速ありがとうございます。やはり成長にも限界があるのですね。なかなか赤ちゃんの頭も下に下がらないので逆子も直りにくいのかと心配です。
みなちゃん
わたしの友達はもともと逆子で子宮が小さい理由で、戻ることは難しいと言われていました。なので、そこは理解した上で帝王切開でしたよ!