※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶ
妊娠・出産

妊娠7週目で双子を妊娠中。散歩の影響や安静について不安。産婦人科で相談予定。経験を教えてほしい。

現在、双子を妊娠しています。
7週で妊娠初期なのですが、散歩はしない方がいいのでしょうか?
休みの日はよく歩いたりしてるので、流産に繋がらないか心配になりました。
双子だと安静にと聞きますが、どの程度生活に気をつけた方がいいか知識不足です。。

来週産婦人科にいくので、そのときに聞いたりしようと思うのですが、一度みなさまの経験があれば教えていただきたいです。

コメント

初期の流産はほとんどが遺伝子異常です、散歩は大丈夫ですよ😘

• こつぶ

こつぶ

ありがとうございます!

• 12月6日

妊娠分かる前からダイエットがてら
ウォーキングしていたのでしても良いか聞いたら3キロくらいとかまでなら良くて息切れしない程度にと言われたのでほどほどなら大丈夫だと思います🤥

• こつぶ

こつぶ

そうなのですね!ありがとうございます!

• 12月7日
miii★

双子妊娠してるとき初期からよく散歩してましたよ😄
先生にも相談したら、お腹が痛くなるようならば安静に!っていわれました!

• こつぶ

こつぶ

双子妊娠してる方の意見が聞けてよかったです!ありがとうございます!

• 12月7日

散歩という散歩はしていませんが上の子もいるので歩き回ってましたよ( ¨̮ )

無理はしなければ大丈夫だと思います( ¨̮ )

• こつぶ

こつぶ

ありがとうございます!安心しました!

• 12月7日
(´-`)oO

現在双子妊娠中です👶🏻👶🏻

中型犬を2匹飼ってるので毎日朝と夕方にそれぞれ1時間ずつぐらい散歩してます(^^)転んだりしなければ大丈夫って病院に言われました(^^)

• こつぶ

こつぶ

双子妊娠してる方の意見が聞けて安心しました!ほどほど散歩続けようと思います!

• 12月7日