旦那が仕事で1ヶ月で3日くらいしか家に居ない月があります。休暇は割と…
旦那が仕事で1ヶ月で3日くらいしか家に居ない月があります。休暇は割としっかり取れる職場です。
本当に仕事であり浮気ではありません。
わたしも同じ職場なので(今は育休です)
毎日、毎日、ワンオペ育児です。
実家は飛行機の距離で、義母はすぐ近くに住んでますが、仲悪いです。
子どもは可愛くて大切なので今はこのワンオペ生活が苦痛ではありません。旦那のことも大好きで早く仕事から帰ってこないかな〜!って思ってます。
でもいつか、わたしの中で何かがいっぱいになってしまったらこの環境に嫌気がさして結婚してる意味あるのかな?って思う時が来てしまうような気がします。
いつもワンオペ育児してると、たまに旦那が帰ってきた時に、わたしの生活リズムが崩れたり、息子をもっと見てよ!って思ってしまうんです😭
好きだけど、いつかは違う道を歩むんじゃないかなって同じような考えしてる人いませんか?
- みおか(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
moony mama
息子が一歳の時から、平日ワンオペです。義両親と二世帯住宅で同居してますが、子育てに関して分かり合えないので、基本的に頼ってません。実家が近いため、休日は実家に泊まりに行っちゃいますので、精神的に少し楽なのもありますが…
主人は海外での単身赴任のため、年間30日くらいしか一緒にいません。今はコロナの影響で、3月以来会ってません😅
そんな生活もまる3年になりますが、結婚してる意味がないと思ったことはないですよ😊 困ったことがあれば、メールで相談してますし。帰宅した時に、できる限りのフォローをしてくれますし。
確かに、たまにしか居ない主人にペース崩されてイライラすることも多いですし。子供のこと、もう少し任せられたらって思うことはあります。
でも、主人にとっても帰宅した時のペースはいつものペースではないはずなので、お互い様かな?と。
コメント