※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら24
妊活

黄体補充薬を使わずに人工授精を試みたが妊娠せず、黄体補充薬を使って人工授精した方の経験を知りたいです。妊娠した回数や使用した黄体補充薬について教えてください。

黄体補充薬使わずに人工授精何回かしてだめで、黄体補充薬使って人工授精したら妊娠した方いますか?
何回目で妊娠したとかどんな黄体補充薬使ってたかも教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

おさき

すみません、1回目でしたが、その1回目からデュファストンというお薬飲んでました。

血液検査したら、黄体ホルモンが少し低いみたいだったので、保険じゃないけど気休めに飲みますか❓と聞かれたので飲んでました。

黄体ホルモン値が低めなら、飲んだ方が良いのかもしれません。

あとそのときはジム行ってたので、それも良かったのかもです。

• さくら24

さくら24

そうなんですねー!
    黄体補充で妊娠されたんですか?

デュファストンは副作用ありましたか?

• 12月6日
  • おさき

おさき

黄体ホルモン値が低いから、私の場合、飲んでやっと普通の人と同じ着床率になるくらいかなと言っていました。

飲んだからといって、必ず妊娠できるというわけではないようです💦

私は副作用は特に感じませんでした。

確か卵胞チェックしたら排卵直後だったのと、たまたま旦那が付き添いで来ていたので急遽人工授精になりました。デュファストンはそのあと処方されました。

• 12月6日
  • さくら24

さくら24

そうなんですねー!

黄体補充の薬で副作用あったとかママリで見たので副作用ある薬もあるのかな思って💦

排卵直後に人工授精して妊娠されたんですか?😲

• 12月7日
  • おさき

おさき

調べてみたら、副作用あるみたいですね。お薬には大なり小なり副作用はつきものではありますが💧こればかりは飲んでみないとわからないかなと思います。

生理前みたいなだるさとかはあるかもしれないとは言われたような❓私はいつもの生理前と同じかんじだったので、副作用がなかったのかわからないかんじです…。生理前みたいな感じがありつつも、予定日過ぎても来ないなーというかんじで。

えーと、実は人工授精の二日前にタイミング取ってますので、どちらかはわからないのです😅

人工授精したのは、フーナーテストはいつも成績よくなかったのと、流産してから1年半妊娠できなかったので、そろそろ人工授精しますか?と言われており、次の次くらいでと言っていたのをいろいろタイミングが重なり急遽実施することになりました。

お薬に関しては、医師とよく相談してみてください。医師が必要ないと判断すれば、飲まない方が良いと思いますし。

• 12月7日
  • さくら24

さくら24

そうですね、飲んでみないとわからないですよね💦

そうなんですねー!🤔
    黄体補充薬は飲み終わると5日〜6日で生理くるんですよね?

そうなんですねー!😲

• 12月7日
  • おさき

おさき

飲んでみて、キツいなと思ったらそこでまた医師と相談して続けるかやめるか決めたら良いと思いますよ。

飲み終わると、妊娠してない場合は生理くると思います(多分)。

納得のいく治療を受けられますように🍀

• 12月7日
  • さくら24

さくら24

ありがとうございます😊

• 12月7日