※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

フライング検査で陽性だった場合、産婦人科へ行く適切なタイミングはいつでしょうか?前回の経験や排卵日を考慮して、5週目は早いですか?

フライング検査してる方に質問です。
フライング検査して陽性だった場合、産婦人科へ行くのはどのくらい待ってから行きますか?

フライングしたい気持ちと、化学流産のトラウマで葛藤しています。

前回11月1日に化学流産し、排卵日は11月24日辺りだと思います。
5週目くらいだと思うのですが、まだ早いですか?

コメント

おブス😁

フライングでもフライングじゃなくても、生理予定日2週間後に行きます💦
早すぎても胎嚢すら見えない時もありますし、心拍も確認できないだろーし、胎嚢見えなかったら見えないで不安になるので😭

• ママリ

ママリ

生理2週間後は長いですね😭
    化学流産怖いので検査薬ももう少し待ってみます!

• 12月6日
うさ

生理予定日前日のフライングで、5w3dに初診いきました!
早ければお金がかかるくらいで、そこが気にならなければ早く行って損なんて事はないかな?と私は思います😊早く言って、胎嚢確認できなかった・心拍確認までドキドキするって不安もありますが、それは早めに行かなくてもフライングしちゃったら、初診行くまでは不安ですよね💨
私は5w3dで胎嚢・卵黄嚢まで確認できました。子宮外妊娠の可能性も否定できたのでよかったと思っています

• ママリ

ママリ

そうなのですね〜!
    検査薬は生理予定日まで待ってみます🥺

• 12月6日
へも

2週間後くらいがおすすめかもです!私の場合は子宮外妊娠が怖かったので、早めに受診しましたがまだ胎嚢と卵黄嚢だけの確認でした!

• ママリ

ママリ

やはり2週間後ですよね。
    まだ検査薬してないので、生理予定日まで待ってみます…(′・ω・`)

• 12月6日
ママリ

病院では生理予定日から1週間待ってから来てくださいって言われましたよ。

• ママリ

ママリ

そうなのですねー!
    私が行こうと思っている病院が、今どき珍しく?ホームページなくて💦
    検査は生理予定日まで待ってみます!

• 12月6日
トモヨ

生理予定日4日前にフライング検査して陽性反応出て、生理予定日からだいたい2週間後ぐらいに初診に行きました★

6w1dの初診で、胎嚢と動き始めの心拍を確認出来ました(^O^)

本来検査するのは生理予定日から1週間後なので、生理予定日から1週間経ってから初診に行った方が良いかと🤔🤔

• ママリ

ママリ

生理予定日4日前から2週間後まで、ソワソワで待ち遠しいですね🥺
    まだ検査薬してないので、、生理予定日まで我慢します!

• 12月6日