※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

お客さんが着た時に(友達ではなく、保険の人とか営業系、家庭訪問とか)…

お客さんが着た時に(友達ではなく、保険の人とか営業系、家庭訪問とか)お茶出すときって勝手にお茶出します?コーヒーがいいですか?とかホットがいいですか?とか聞いて

コメント

はじめてのママリ🔰

話が長くなりそうな相手にはその場で季節に合った飲み物などを出します!保険の方だとこれからのお付き合いのことも考えてお菓子まで出してます♪
長居しない相手(居てほしくない相手。笑)に対しては帰りの車で飲んでもらえる様な小さな飲み物を渡したりしてます♪今の時期は保温庫が大活躍してます(^^)

みぃ

聞かずに出してます😁
家具の搬入の人とか家電の人とかは缶コーヒーやお茶の中から選んでもらいます😉

ママリ

麦茶や緑茶を出す時は聞きませんが、コーヒーを出す時はコーヒーでいいか一応聞きます😆
知人にコーヒー飲めないひとが多くて 笑
私も紅茶が飲めないので😂

アイスかホットかは季節で勝手に決めちゃいます👍