※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn☺︎
妊娠・出産

点滴中の切迫早産で、差し替え後に痛みを感じる方への質問です。差し替えのタイミングや痛みについて相談しています。

切迫早産で点滴されてる方!

私は血管が細い方と言われ、2日前に差し替えてもらったばかりなのですが、針が刺さっている所の周りが少しズキズキし始めました😓

皆さんどのタイミングで差し替えお願いされてますか?💦

差し替えた後もアザみたいな感じで痛いです😖😖

コメント

M♡

私も点滴ずっとやってました💦
刺してすぐは痛いですよね😣
私は血管すごく太くて刺しやすいんですが、それでも痛かったです💦
腫れてますか??
腫れてたら変えてもらった方がいいです😣💦

• kn☺︎

kn☺︎

痛いですよね😢
    腫れてるのかな?テープで巻いてるのでわからないのですが、そこを触るとすごく痛いです😭
    腫れてるんですかね?💦

• 12月6日
  • M♡

M♡

腫れてると赤くなってます💦
    私は痛い時アイスノンもらって冷やしてました✨
    気になるなら看護師さんに診てもらった方がいいですよ✨

• 12月6日
ママリ

張り止めって漏れてなくても痛みを感じる事もあります😣

針が入っている周りを軽く触ってみて腫れてたり硬かったりしたら漏れてるので刺し替えて貰った方がいいですよ😭
赤くなくても硬いところがあれば漏れてます💦

私も1日〜2日おきに漏れて刺し替えで、もう刺す所が無くなってました💧

はじめてのママリ🔰

私も切迫と重症妊娠悪阻で24時間点滴してたんですが、何回やっても針が入らなくて何度も漏れたり、刺しているところの血管痛が相当酷かったです💦あまりの痛さに泣きながら何回も差し替えて欲しいって頼んだこともあるんですが、そもそも入りにくいので看護師さん達に嫌がられちゃって😣💦レンジでするゆたんぽが私には効いたので、良かったら看護師さんにあるかどうか聞いてみてはどうですか?ほんと腕がアザだらけになりますよね💦私もめちゃくちゃしんどかったです😩

はっちぽっち

2人目の時の話にはなりますが。。
私のところは3日に1回差し替え(+シャワー浴びれる)と決まってたので、2日前に差し替えたならあと1日だし我慢してました。。💦
けど動かすだけで痛いとかなら看護師さんに言ってみて、先生からシャワーの許可もらえたら1日早いけどもう差し替えちゃおうね〜って感じでした🙌
あまり差し替え多いと、刺すとこなくなっちゃうのでそれも大変ですが😣
私も点滴細くて。。赤ちゃん用の針刺してもらってました😅