※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
サプリ・健康

授乳中に気管支炎になった方いらっしゃいますか?💦10日前頃旦那がもらっ…

授乳中に気管支炎になった方いらっしゃいますか?💦

10日前頃旦那がもらってきた風邪に息子と私の2人でかかりましたが、私だけ治らず気管支炎に発展してしまったようです(lll´+д+)っ
息子は小児科でもらった痰を柔らかくするお薬を飲み鼻水をこまめにとることですっかり元気になったのですが、私は完母で授乳中なので熱が出ても喉の痛みと鼻水ズルズルでも薬を飲まずに過ごしていました。
熱も下がり喉の痛みも鼻づまりもとれたのですが、どうも胸の辺りからの咳に変わり、素人判断ながら気管支炎の症状ぽいなーと、、
元々気管支が弱く小児喘息や喉のポリープなどやっているので、悪化を避けるために今更ながら病院に行こうか悩んでいます。

長くなりましたが自然治癒で治した方いらっしゃいますか??これが効いた、こう過ごしたなどあれば教えてください。
この薬を処方してもらったけれど授乳して問題なかった、あるいは断乳したなども伺いたいです。
お願いしますm(_ _"m)ペコリ

コメント

HIBI

私は生後3ヶ月頃のバリバリ授乳中に、マイコプラズマ肺炎になったんですが、鼻炎の薬やインフルエンザの薬以外は、基本的に薬飲んで授乳しても子供には影響ないと言われました!
ちなみに産婦人科、小児科の先生にも確認しても同じ答えでしたよ!
むしろウイルスが母乳から赤ちゃんに移行すると言われ、私は症状が落ち着くまではミルクに切り替えましたね(>_<)
産後は免疫力も弱まるので、重症化する前に病院で薬や点滴してもらった方が治りも早いので良いかと思います!

• HIBI

HIBI

あ、ちなみにマイコプラズマ肺炎と分かるまでの1週間は、普通の風邪と診断されていたので、薬を飲みながら授乳していましたが、特に問題ありませんでしたよ♩

• 7月31日
  • みーな

みーな

マイコプラズマ肺炎ー!それはお辛かったですね(;ω;)
    色んな先生に確認されて影響がないとのお言葉、安心しました。。
    ウイルスって母乳から移行するんですか?!
    風邪の時は抗体が母乳から移るから母子感染した時は授乳したほうがいいって聞いてたのでびっくりです!!
    ほんと妊娠前は風邪なんてひかなかったのに、免疫力かなり落ちてるんですね(lll´+д+)っ
    ちなみにカンジダにもなってるっぽいです。
    重症化する前に病院行ってみます!
    ありがとうございます❤️

• 7月31日
たけちょ

授乳中です〜〜

もともと喘息で産後もひどくてねれなかったりしたので今はステロイドの吸入もらって使ってますよ〜〜あとシングレアってお薬でました
どちらも授乳には問題ないそうです
ほんとつらいですよね、お薬もらって早く治してくださいね。

• みーな

みーな

喘息での育児おつかれさまです(*_*)
    吸入も授乳に影響ないんですね!!
    早く薬飲んで元気になろうと思います!
    ありがとうございました❤️

• 7月31日
Rady♡

大丈夫ですか?
私も喉の痛みと咳で苦しくなり今日点滴してお薬もらいました(;_;)辛いですよね(;_;)

• みーな

みーな

咳で体力奪われて辛いですよね(*_*)
    授乳中でもOKな薬出してもらったんですが、合わなかったのか夜中に副作用で悪寒、腹痛、下痢に、、、(;ω;)
    とりあえず薬飲むのやめました💦
    お互い早く元気になれますよーに❤️

• 8月2日
  • Rady♡

Rady♡

眠れますか?
    私は風邪薬と色々飲んでます(*´・_・`)
    咳と痰がでて夜辛いです(;_;)

副作用辛いですね(*´・_・`)💦

• 8月2日
  • みーな

みーな

疲れ切ってなんとか眠れてはいますが、自分の咳でお昼寝中の赤ちゃんも起こしちゃいます(;ω;)
    気管支炎も重症化すると治癒に数ヶ月かかるそうですね、、ハチミツ舐めたりできるだけ体を横にして休めたりして休んでくださいね(*_*)

• 8月2日
  • Rady♡

Rady♡

私は咳があり寝れません(*´・_・`)

はつみつ今日買いましたヽ(*´ェ`*)ノ

• 8月2日