コメント

ママリ
うちもです😂ちなみにもう6歳です💦言わなければ気にせず噛むし言えば隠れて噛むし、どっちにしても噛むのでもう放っておくことにしました(笑)
そんな私自身も子供の頃爪噛んでました😂
小学生になって恥ずかしくてやめたので娘も時期が来れば勝手にやめるかなと思ってます🤔
解決策でなくてごめんなさい😂ただ、こういう癖ばっかりはどうしようもないのかなあと思ってます💦💦

はじめてのママリ🔰
私の息子も爪噛み治りません😅💦
私も少し前まで気になってたので。噛んだところを見つけたら「爪にはバイキン付いてて、汚いから噛まない方がいいよ❗️」って何度も繰り返し言い続けましたが😰
全く治る気配ないです💦💦
指の爪切ろうと「爪切ろうか❓」って聞いたら真顔で「噛んでるから大丈夫👍」って言われました😂😂
こればっかりは癖なのでなかなか治せないですよね😅上の方もおっしゃってるように。小学生になって、爪を噛む事が恥ずかしい事って分かれば自然と治るのかな❓って思い。様子見ることにしました⭐️
-
はじめてのママリ🔰
息子さんの返しgoodです😂😂
そしてママさんとのやりとり、ほんと共感しまくりです😂
私も様子を見ることにします!!
ありがとうございました😭💕- 12月6日

りんちょ
うちの娘も5歳で爪噛みなおらず…
爪切り不要で…
バイキンが入るってテレビで小児科の先生が言ってたよとか色々話してはあるのですが、治りません💦
-
はじめてのママリ🔰
本当!爪切り不要です!(笑)
最後にしたの何年前?てレベルです😂💦
注意ばかりすると逆にストレスで余計やっちゃうかな?とかも思ったのですが目につくんですよねぇ😣
でも、上記の方からのアドバイスもあり自分から恥ずかしくてやめる日が来ることを信じて放っておいてみることにしました😊
治るといいですよね🥺- 12月6日
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます😭!
実はうちの旦那も子どもの頃は噛んでたけど大きくなるにつれて恥ずかしくてやめたみたいです😂
息子もいずれやめるかな、と最近は前より言わなくなったのですがやっぱり気になっちゃいます😂💦
でも、皆さんの意見を聞いてやっぱり放っておこうと再度思えました😭❤️
ありがとうございました😭