子育て・グッズ 離乳食についての質問です。アレルギーを見るために、だし汁を加える時はだし汁だけを飲ませるべきでしょうか?とろみをつける時はクリアした食材で試すのがいいですか?初歩的な質問ですが😭 離乳食について 離乳食について教えてください! 今10倍がゆ、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草 をクリアしました! アレルギーを見るためには、だし汁を加える時はだし汁だけを飲ませた方がいいんでしょうか? 例、10倍がゆとだし汁だけですか? あととろみをつける時片栗粉を使うなら、クリアした食材で試した方がいいであってますか?😣 初歩的な質問ですみません😭 最終更新:2020年12月5日 お気に入り 離乳食 食材 かぼちゃ ほうれん草 しまほっけ コメント りんご あげたことある野菜やおかゆにだし汁使って良いと思いますよ☺️ 初めての食材だとどのアレルギーか分からなくなっちゃいますご💦 片栗粉も一応クリアしてるやつの方が安心ですね! 12月5日 しまほっけ コメントありがとうございます😊 だし汁そのまま飲ませるのか?と思ってましたが確かに混ぜたらいいですね!☺️ 両方ともクリアしてる物でやってみようと思います💓 ありがとうございました😊 12月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまほっけ
コメントありがとうございます😊
だし汁そのまま飲ませるのか?と思ってましたが確かに混ぜたらいいですね!☺️
両方ともクリアしてる物でやってみようと思います💓
ありがとうございました😊