オムツのサイズアップについて相談です。4ヶ月で7.5キロの赤ちゃんで、Sサイズが合わない。Mサイズにするか、メーカーを変えるか迷っています。
オムツのサイズアップについて質問です。
生後4ヶ月で体重7.5キロあります😅
今ムーニーエアフィットSサイズのテープタイプを使ってます。最近,尿漏れをしたりギャザーにそって赤みがでたりとトラブル続きです。Sサイズのパンツタイプも持っていますが,いまいち良さを実感できず💦
以前,パンパース肌一を使ってましたが,漏れが続いたのでパンパースに変えてみましたが,解決できず。
Mサイズにあげた方がよいでしょうか?それとも,メーカーを変えた方がよいでしょうか?
- なーみ(4歳5ヶ月)
コメント
りんご
ずっとパンパースはだいち使ってます☺️同じく4ヶ月で7.4キロだった時にMサイズに変えましたよ✨漏れなどなかったですよ!
このペースでサイズアップしてたらどうなるの?!って思ってましたが、つい1ヶ月前までMサイズでした🤣
はじめてのママリ🔰
もうSは小さいと思います。特にムーニーは小さめですし…
私ならMに変えます✨
-
なーみ
ムーニーは小さめなんですね!情報ありがとうございます。明日買ってきます!!
- 12月5日
🧸
2ヶ月のときに7.5キロありましたが、Mサイズ履いてましたよ☺️
-
なーみ
やっぱりそうなんですね!!
子供に悪い事したな💦
明日買って試してみます!- 12月5日
-
🧸
オムツによってサイズが違ったり、初めてだと分からないですよね🥺
私は、いろんなメーカーの試供品で試してました😂- 12月5日
-
なーみ
試供品ってどうやって頂けるんですか?
- 12月5日
-
🧸
薬局や西松屋に数枚入りのが売ってあります☺️- 12月5日
-
なーみ
やっぱりそうですよね!
色々試してみます😊- 12月5日
なーみ
よしっ!私も明日Mサイズ買ってみます!!
確かにこのままのペースで行ったらどうなるの?って思います!下手に箱買いできませんね😅