家で軽い筋トレしてる方教えてください!①筋トレは何分くらいしてますか?…
家で軽い筋トレしてる方教えてください!!
①筋トレは何分くらいしてますか?
②筋トレ後は有酸素運動してますか?(してる方は時間はどのくらいしてますか?)
③どんな有酸素運動をしてますか?
- iLY(6歳, 8歳)
コメント

ます
こんばんは
私は隙間時間を使うので
①1分〜10分くらい
②買い物兼ねた散歩片道20〜40分の距離の往復と買い物の時間
③散歩なのでウォーキングですね(意識してガンガン歩くことも多々あります)

退会ユーザー
①筋トレ10分前後、やる気がある日は20〜30分くらいです。だいたい週5くらい
②やる気がある日は筋トレ後に20〜30分くらい有酸素もします!週3くらい
③YouTubeのダンスやswitchのボクシングをやってます!
-
iLY
回答ありがとうございます!
私も筋トレ10分ほどとウォーキング30~40分とかです😣
もう少し筋トレもウォーキングも増やした方がいいのか悩んでました💦
Switchのボクシングあるんですね!
楽しそう😆
ママリさんは筋トレや有酸素運動の効果でてますか?- 12月6日
-
退会ユーザー
もちろん増やした方が効果あるのかもしれませんが、子供いるとなかなか時間もないしそれだけやっていれば少しずつ効果は出てくると思いますよ!結局は継続が大事ですから☺️
私は上記の運動を半年続けて、普段は食事も気をつけていますが週末はほぼ毎週焼肉食べ放題に行っていてもいま10キロ減ってます!
ミニーちゃんさんは運動続けてどのくらいなんですか?- 12月6日
-
iLY
そうなんですよね😣なかなか長い時間できないですよね(><)
凄い!10キロも😭💗💗それ聞いてめちゃやる気出ました!!(笑)
ありがとうございます🙏🏻💗
私はまだ1ヶ月ちょっとです💦
少しお腹が引き締まってきたな~って
思い出したところです🌟
体重はまだ怖くてはかってないです💦
このまま3ヶ月続けてみます◡̈*.。- 12月6日
-
退会ユーザー
だいたい運動は子供たちが寝ている時間になりますよね💧YouTubeのダンスだと子供も一緒にできるような楽しいものもあるので、子供と遊びながらできるかもしれません😃私もよく子供たちと一緒に踊ってます🎶
もとがデブなので、やっと標準体重ちょい下くらいになりました💦もちろん微増や2ヶ月間の停滞などもありましたが、今までの努力を無駄にしたくない一心でなんとかここまで続けました💦
体重より見た目が大事なので測らなくても大丈夫だと思いますよ!3ヶ月続いたら絶対変わります‼️‼️
頑張りましょう😄私もできればあと5キロ頑張りたいです✊🏻- 12月6日
-
iLY
そうなりますよね😭
子供と一緒に楽しむっていうのもありですね😆!
やはり停滞期あるんですね💦
凄い努力です😭❤️
ちなみに筋トレは何してましたか?
私はスクワット、ワイドスクワット、腹筋2種目、腕立て伏せをしてます。。スキマ時間にプランクやったりって感じの軽い筋トレです😹
そうですよね!数字に惑わされないためになるべく体重計らずに見た目でモチベーション上げていく作戦にしました😹(笑)
変わってくれると嬉しいです🥺❤️
私もあと5キロ頑張ります☆*°- 12月6日
-
退会ユーザー
停滞期はありますねー😓2ヶ月体重が動かなかったときは本当に心折れそうでした💦が、やめたら1週間で元の体重に戻る自信があったので続けました😂
筋トレは気分によっていろいろです!
やる気のない日はとりあえずテレビ見ながら足パカ100回とドンキーキック左右50回ずつだけやってみたり、やる気のある日はこれもYouTubeの10分前後の筋トレ動画でお腹中心に追い込んだり。- 12月6日
-
退会ユーザー
途中でした💦
プランクもやりますよ😃
普通のプランクを限界までやったり、めっちゃやる気がある時はクライミングプランクを30秒やったり!(死にます🤣)でも続けると確実に長い時間できるようになります!
とりあえず続けていればオッケー!と思ってメニューにはあまり拘ってはいないです😊なるべく日替わりで満遍なくやるようにはしていますが。- 12月6日
-
退会ユーザー
連投すみません💦
下の方も仰っている脂肪燃焼スープ、私も作って食前に一杯食べてます!毎日はできませんが、週3〜4くらいで。その後の食事量が減ります😊
レシピも適当で、セロリは嫌いなので抜いて、キノコ類や鷄胸肉をたっぷり入れてお腹にたまるようにしてます。レシピの味付けだとトマト感強くてあまり好きではないので、私はカレーパウダー入れてます。- 12月6日
-
iLY
詳しくありがとうございます😭💗💗
2ヶ月も停滞期あって乗り越えたママリさん凄すぎます😭💞!
私なら絶対心折れてます(笑)
確かにリバウンドする自信はあります(笑)
なるほど!すごい参考になります🌟
プランク苦手で30秒しかできないです(笑)頑張って続けてみます!!
脂肪燃焼スープ私もやってみます♥
カレパウダー美味しそうですね🥰
早速作ってみます♡♡♡- 12月7日

はじめてのママリ🔰
筋トレは10〜20分くらい
筋トレ後に有酸素運動をした方が脂肪燃焼しやすいみたいですが、なかなかその流れでできてません、、💦
有酸素運動はできる時にウォーキングやジムにあるエアロバイク?で30〜40分くらいです🚶♀️🚴♀️
毎日ウォーキングできていた時期は1ヶ月で2kgくらい減りました!
-
iLY
やはり燃えやすいですよね!
私も20~30分くらいしか有酸素運動してなくて💦
1ヶ月に2kgはすごい!!!
モチベーション上がりました🤣❤️❤️
なるべく筋トレ後に有酸素運動出来るようにがんばります😣!
ちなみに筋トレは何してましたか?💦- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください💪💓
あと書き忘れてましたが、2kg痩せた時は脂肪燃焼スープを朝食に飲んだり夕食前に丼ぶり一杯分とか飲んでました🤣笑
私はキツイものはなかなか続かないので、、😂笑
シンプルですがフォームに気をつけてゆっくりスクワットやカーフレイズ(かかと上げ)、筋トレではないけど、気になる部分周辺のストレッチ、立ってからの股関節回しをしてました💡- 12月6日
-
iLY
ありがとうございます!
脂肪燃焼スープですね😍
あれはルール通りではなく
ただ飲んでたたけですか?
同じくです😣💦
なるほど!ストレッチも取り入れようと思います!ありがとうございます😆💗- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
色々細かくルールがあったとは知りませんでした、、😂笑←
ルールを見てみましたが、
アルコールなし、飲み物は水やお茶だけ、間食はほぼなし、といった点は実行できてました😂
ストレッチもしてみると循環がよくなってる感じとか効いてる感じがするのでおすすめです☺️❣️- 12月7日
-
iLY
脂肪燃焼スープ=めんどくさいルールあるイメージでした🤣💦
ルール通りやらくてもよさそうですね🌟
なるほど!すごい参考になりました!
詳しくありがとうございます😣🙏🏻💗- 12月7日
iLY
今の私と全く同じです😆
もう少し筋トレも長くして有酸素運動も長くした方がいいのか悩んでました💦
ますさんは効果でてますか?
ます
今は効果を求めたものでないので何もないです。
効果求めたトレーニングするなら筋トレの負荷と時間を増やさないと無理ですね。
iLY
そうなんですね!
やはり時間伸ばした方がよさそうですね〜!
女の人は自重で十分引き締まるって言われたので自重でしてます💦
継続してがんばります!!