コメント

もちぱく
住んでいる地区で同じ仕組みかは分かりませんが、私はできましたよ!継続確定じゃないけど今のところまだわからないので継続申し込みしときますって感じでしてました😊
そして県内別市に引っ越しが決まりそうだったのでそちらは普通に申し込み、保育園も引っ越しもしてから継続をやめることを通ってた園に伝えました。
できるといいですね!
もちぱく
住んでいる地区で同じ仕組みかは分かりませんが、私はできましたよ!継続確定じゃないけど今のところまだわからないので継続申し込みしときますって感じでしてました😊
そして県内別市に引っ越しが決まりそうだったのでそちらは普通に申し込み、保育園も引っ越しもしてから継続をやめることを通ってた園に伝えました。
できるといいですね!
「保育園」に関する質問
相談です。 計画分娩予定です。 平日なので、万が一夜中まで生まれなかった場合、そのまま義姉に次の日の学校の登校(甥っ子も同じ歳同じ学校)や保育園の送迎など、子供達をお願いしようと思っています。 実家は遠方、…
【至急】 予防接種を受けた当日は保育園に 連れてこずお休みして家で様子見るようにと 保育園の先生から言われています。 今日アレルギー検査結果を聞きに小児科にきたのですが 体調不良も続き予防接種が遅れてるから …
4月から保育園の0歳児クラスに通っている娘、朝無理矢理母から引き剥がされてギャン泣きでした😭 登園したら手洗い→お支度なのですが、毎朝娘は私と手を繋いで手洗い場からお支度コーナーまで歩き、お支度の間もずっとく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちぱく
引っ越しもしてから→引っ越しも決まってから
です💦