娘が保育園での朝の時間を楽しみにしているのに、先生に無理やり引き離されて泣いてしまいました。手を繋いで歩くことやお友達のマークを見る楽しみが奪われ、モヤモヤしています。先生は娘の様子を知っているはずなのに、なぜこうなったのでしょうか。
4月から保育園の0歳児クラスに通っている娘、朝無理矢理母から引き剥がされてギャン泣きでした😭
登園したら手洗い→お支度なのですが、毎朝娘は私と手を繋いで手洗い場からお支度コーナーまで歩き、お支度の間もずっとくっついてます。
お友達のマークを見て「にゃんにゃん!」「ちょうちょ!」とするのが娘の朝の楽しみなのに、手を繋いで歩き出した瞬間に引き剥がされてしまって😭
娘は手を繋いで歩けなかったし、朝の楽しみもできなかったし…ですごい泣きました💦
登園時間ぎりぎりとかでは全くないですし、先生が何かバタバタしていたわけでもないはずです。
私自身急いでいる素振りを見せていないし、娘とのその時間を楽しんでいただけに、モヤっとしてしまいました…
「お母さん忙しいだろうから」と気を遣ってくれたんだろうなとは思いますが、先生はほぼ毎朝手を繋いで楽しんでいる娘の姿を見て知っているはずなのになあ…😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

ママリ
そんな時もありますよねー!先生も人間ですから☺️

はじめてままり🌱
そういう先生いますよね🥹
うちは挨拶が毎朝あり、その前に話しかけてくれる先生や挨拶するよ〜と言ってくれる先生がいるのですが、1人だけ着いたと同時に始まる先生がいて子どもはいつもパニクってます😂
人それぞれ違うのは仕方ないですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
仕方ないですよね😭
切り替えて仕事頑張ります!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
そうですよねえ😭
いつもそんなことしない先生なので、少しびっくりしちゃいました💦