コメント
あーぱん
うちの子は10ヶ月の頃にはできてました😀
まだ4ヶ月だとできてないかなーと思います!
離乳食始まってからじゃないですかね😄
ゆめ👶
3ヶ月で満腹中枢ができてくると言われてますが、うちもミルク飲んでもよく泣いてる子でした😅
ミルク増やしても飲み干して泣く……
3時間たってないのにお腹すいて泣く……
めっちゃ悩んでました💦
その頃はとにかく降ろすと泣くのでひたすら抱っこで過ごしてました😱
辛いですよね😣なんで泣いてるかわかんないし、全てお腹すいて泣いてる訳ぢゃないと思うので原因を探しつつ日々試行錯誤してました💦
今考えるとうちは甘えん坊で抱っこが大好きなのでただかまってほしかっただけなんだろーなと🤔
泣く度にあげれる母乳とは違ってミルクだと次のミルクの時間がくるまで本当に大変だった😢
話しが違う方にいってしまってすみません💦ついつい共感してしまって💦
4ヶ月だとミルクの量は体重によって違うかもしれないですが、その位の量で足りてると思います🙌
なのでなんとかおしゃぶりで落ち着いてくれるならそれに頼ってもいいと思いますよ😊
おしゃぶり批判の人もいると思いますが、癖になるならないはその子その子で違いますし、いずれはおしゃぶり無しでも落ち着いてくれる日もきます♡♡
-
はじめてのママリ🔰
同じくです。完ミなので、痛いほど分かります…
共感していただき、ありがとうございます😭
甘えているというのはあるかもしれませんね。
うちはおしゃぶりが今の時点で大好きで、吸うということが好きなのかもしれません💦
飲み終わった後はすぐに抱っこかおしゃぶり!って感じで毎回大変ですが、、落ち着いてくれる日を気長に待とうと思います💦
ありがとうございます😭💛- 12月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!結構3.4ヶ月で完成とか聞くので…まだまだ先ですね😂