息子がエスカレーターが好きで困っています。お店に行くとエスカレーターに行きたがり、危ないので止めると泣きます。エスカレーターを見ると指差し、乗りたがります。いつになったらおさまるでしょうか?
息子がエスカレーターが好き過ぎて困ってます😭💦
お店に行くとエスカレーターの方ばっかり行こうとします💦
危ないから阻止するとギャン泣き。
抱っこしててもエスカレーターを見るとそちらを指差して、あ!あ!と言います。
そして連れて行かないと泣く。
しょうがなく抱っこして一回乗ると、また乗りたい!とグズグズします。
エスカレーター好きのお子さんいらっしゃいますか?笑
またはこういった何かブームがあったお子さんいらっしゃいますか?
いつになったらおさまるのでしょうか?
正直買い物行くだけで疲れてしまいます💦
- ★(妊娠30週目, 2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
もえ
うちの子もエスカレーター大好きです😭
エスカレーターがあるところへ買い物へ行くと、必ずと言っていいほどエスカレーターへ直進です。笑
前まではエレベーターを怖がっていましたが、最近はエレベーターも大好きになったようで、思うように買い物できません😂
買い物も一苦労ですよね😭
退会ユーザー
エスカレーター大好きです💦もうこの店はここにエスカレーターというのを覚えてるので私の手を引っ張ってそっちに行こうとします😓行かないと泣き喚いて買い物が出来ないし、娘は一つのエスカレーターにつき一回で満足するので仕方ないから毎回乗ってます💦
-
★
お返事ありがとうございます!
一緒ですね😣
一回乗れば満足してくれても毎回だと大変ですよね😣
うちの子ももう少し大きくなったらエレベーターの場所まで把握しそうで恐ろしいです😱笑- 12月5日
退会ユーザー
うちも一時期好きでした!
歩かせていると勝手に行っちゃってたので、ベビーカー乗せてました!まぁギャン泣きしますが、見えないところまで行けば落ち着いてました!
-
★
そういう時期なんですかね💦うちの子もベビーカー乗せてるんですが、ギャン泣きがひどくて🤦♀️
見えない所まで行ってもずっと泣いてるので参っちゃいます😭💦- 12月5日
hkr
ブームありました🤣
今でも乗りたがる時はあります!
うちは、ブームもあったし好き勝手歩かせると危なかったり周りの方にも迷惑かけるので、お店のなかではカートに乗る訓練?させて、カートに乗せるようにしましたよ😊
今はだいぶ手を繋いでついてきてくれますが、まだかなぁって感じなので、バナナ1つだけ買うとか滞在5分以内くらいでしたら歩かせて、それ以外はいまだにカートです🙏
-
★
そういう時期なんですかね😅
エレベーター好きの子多くてちょっと安心しました😂笑
ベビーカーばっかりなので、今度試しにカート乗せてみます!- 12月5日
-
hkr
ベビーカーでももちろんいいと思いますよ😊
意外とお店の中ではベビーカー、(カート)に座るんだよって教え続ければわかってくれるので、後々ママが楽になると思います☺️- 12月6日
いちご
階段ブームが先にきて、今は階段とエスカレーターブームどちらも来てます💦
時間ある時は用事の前か後に必ず何往復かさせてあげます😂
絶対にできない時は見えないようにするか足早で違うもので気を逸らして早く立ち去ります!
まだ一回だけね、が通用しないので満足いくまでやらせるのが1番平和です、大人は疲れますが(笑)
-
★
階段ブームとのダブルは大変ですね😱
うちもまだ1回だけが通用しないので、今日は何回も乗せてしまいました💦💦
そしてエスカレーターの見えない所を通ってるのに、すごく遠くのエスカレーターまで指差してて、うそでしょーってなりました🤦♀️笑- 12月5日
★
一緒ですね😭💦
そういう時期なんですかね💦
ほんと買い物も一苦労で自分の見たい物なんて全然見れません🤦♀️