2歳2か月の男の子、太り気味で食べることが好き。食事は味付けを薄め、汁物を多めに。同じような経験の方のアドバイスを求めています。
2歳2か月の男の子で身長93センチ、体重16キロあります。
カウプ指数だと太り気味とでてきます。
たしかに、食べること大好きで、たくさん食べるし、おなかもぽっこりしています。
食べ物はお菓子などはほとんど与えず、間食は果物が多いです。たくさん食べるので食事は味付けなど薄めにしたり、汁物を多めにあげるようにしたり、おかわりは野菜のものにして、炭水化物系は決めた量以上にあげないようにしてます。動くこと大好きで、よく動きますが、その分食べるので、もう見た目からすごいがっちりしてて。
このままずっとぽっちゃりだったら、と心配になり投稿しました。同じような方いましたら、どうしているのか、もしくは、昔同じだったけど、今年齢を重ねてどうなったのか教えてほしいです。
- ぶらうん(4歳1ヶ月, 6歳)
ママリ
息子は今現在94cm 16kgです!
特に太った体系ではなく筋肉質なので気にしていないですが、果物は太りやすいので朝少しだけと決めています。
それでもりんごだと4分の1、みかんは2個くらいあげてますが🤣
おもち
果物は太りやすいですよ😭
うちは煮干しとかよくあげています!!
ままり
果物は太りやすいと思います💦
身長も高いみたいなのでそんなに心配いらないかなーと思いますが、あげるだけ食べるタイプなのかもしれないので、歯応えのあるものとかでゆっくり食べるようにして満腹感持てるといいかと思います!
コメント