家事・料理 子供が風邪で鼻水が出て息苦しそうです。食べやすいご飯のアドバイスはありますか? 子供が鼻水タラタラで息苦しそうな時って、ご飯どうされてますか? 息子が風邪を引いたのですが、鼻水タラタラで息苦しいらしく、ご飯を食べてはベーと吐いてしまいます。 食べやすいご飯って何があるのでしょうか? アドバイスを頂きたいです。 最終更新:2020年12月5日 お気に入り 息子 ご飯 ママリ(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ひーこ1011 茶碗蒸し、クタクタに煮たうどんやにゅうめん、おかゆなどが良いと思います! 12月5日 ひーこ1011 バナナやゼリーなども良いと思いますよー! 体調が悪い時は、食べられるものを食べられるだけ食べさせるように小児科で言われています。 噛む、飲み込むのもしんどいので嫌がることが多いです。 なるべく噛まなくても飲み込みやすいものをチョイスしてあげると良いと思います。 12月5日 はじめてのママリ🔰 バナナとかですかね、無理して食べさせないで水分等をまめに飲ませます。 12月5日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーこ1011
バナナやゼリーなども良いと思いますよー!
体調が悪い時は、食べられるものを食べられるだけ食べさせるように小児科で言われています。
噛む、飲み込むのもしんどいので嫌がることが多いです。
なるべく噛まなくても飲み込みやすいものをチョイスしてあげると良いと思います。