※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

夫への対応に困ります。嫌なことがあると自分の部屋に篭って布団をかぶ…

夫への対応に困ります。

嫌なことがあると自分の部屋に篭って
布団をかぶって寝ています。
半日ずっとそうしている時もありますし、
今日は夕飯も食べないと言ってきました。
子供が生まれてから、いろいろと子供帰りしてて
こちらは疲れてるのにさらにイライラします。

例えば、夜遅くまでiPadのYouTubeを見てて、朝の仕事に起きれず、起こさないといけなかったり。
⇨ちなみに、夜間の夜泣きも私が1人で見ています。
 どうせ泣いても起きないですし、嫌な顔をするので。
朝ごはんも要らないと言ったり。
お弁当のおかずを作ったら、多いと言ったり。
欲しいものがあると言うので、ゴミ出しだけでもちゃんとしたらと言ったら、次の日からその約束を破ったり。

いい加減にして欲しいと思います。
嫌いという気持ちが本当に大きいです。
どう対応するのがいいのでしょうか。

ちなみに、妊婦の時はいきなり仕事を辞められてほんとうに困りました。

その割に、なにかを言うと
分かってるわ!と言ってきます。
ですが、半分以上出来ていないのでさらにそれもイライラします。

土日一緒に居るとイライラするので、今日は支援センターに逃げていました。

夜泣きも続いてて、子供の授乳中に自分のメンタルの弱さに呆れて、涙が最近出ます。

優しいフォローやアドバイス頂けましたらと思います。

コメント

いくらちゃん

毎日お疲れ様です❣️

すみませんお言葉悪く申し訳ないのですが!
自分のママと奥様を勘違いしてないですか?😄って言ってやりたくなります👌
なんで子供が産まれてあんたが赤ちゃん返りみたいになってんだ!と😂
私もおんなじような時期があったのでイライラする

• さくら

さくら

本当そうです!
    結婚前にも、何度も私はあんたの母じゃありません!って言ったことがあります。それがさらにひどくなった感じです。

• 12月5日
  • いくらちゃん

いくらちゃん

すみません途中で送っちゃいました💦
    私も同じような時期があったのでイライラするのわかります!!
    そのうち、夕飯食べない→あっそ😄 朝ごはん食べない→あっそ!楽だわー😄
    ってなりますよ👊なんで0歳の子供がいてあんたに気を遣ったりしなきゃいけないんだと😌
    関わること少なくするのが一番イラつかないと思います。
    私も前までは噛み付いて色々言ってたのですが、あんなお子ちゃましーらないって気持ちでいつも扱ってますよ笑

涙が出るなんて、今すぐにでも抱きしめに行きたいくらいです!!笑 心もお疲れなんです、少しくらい夫のことシカトしてたって、死にはしないんですから、手抜いちゃっていいと思います💕💕💕

• 12月5日
  • さくら

さくら

泣!!!
    ありがとうございます。
    とても嬉しいです。
    あっそっ。てすることにします。
    いちいち構ってたら疲れます。お子ちゃま。。。
    子供は可愛いから何かあっても絶対見る!って思いますけど。こっちはまったくもって可愛さなしです

• 12月5日
とんちゃん

それは困りましたねー。
うちの旦那も私に不満があるときは急に態度が冷たくなり無言きめて部家に閉じこもります。
イラッとしますが、仕事だけはまじめにちゃんと行きますし、朝も自分で起きます。

お子さんがまだ小さくて手がかかるのに、旦那さんにその様な態度をされたら、育児の疲れと重なってさらにストレスが溜まりますよね!
気になったのですが、旦那さんは昔からその様な性格なのですか?
それともお子さんが生まれてからとかですか?

• さくら

さくら

前からそういうところはありますが、拍車がかかった感じです。。。

• 12月5日
  • とんちゃん

とんちゃん

はぁ。それは本当に疲れるし
    相手してるとさくらさんの心身がもたないと思うので、
    ここは心鬼にして
    ある程度放置してもいいかもしれませんね。

• 12月5日
  • さくら

さくら

放置していいですかね。
    本当にめんどくさいです。
    イライラが子供にもわかって
    子供が可愛そうです。
    子供が辛い思いをさせるのは嫌です!

• 12月5日
  • とんちゃん

とんちゃん

全然放置していいと思います。
    旦那とは言え大の大人だし、
    朝起きなくて遅刻しても
    それは自分の責任ですし。
    会社に嫁が起こしてくれなくてーは言い訳になりませんしね😅
    なんで嫁ばっかりが我慢して丸飲みしないといけないのか!
    そんな必要ないですよ!
    それで旦那さんが反省して完璧になることはないかもしれませんが、今の状況よりかは気付きがあると思います。

• 12月5日
  • さくら

さくら

そうですね。。完璧でなくてもいいのですが、もう少し大人になって欲しいです。

• 12月5日
ななみ

うちの旦那の話かと思いました🤣

私は期待するのをやめました
がうちの旦那の場合は子供がある程度大きくなってからの方が子供と接する機会も増えまともになりました

• さくら

さくら

笑笑

そーなのですね。うちだけでないんだ。辛いですけど、期待せずにします。知らん顔してていいですかね。

• 12月5日
藤

お子様と同じ9ヶ月の子どもがいます!そして我が家の旦那とさくらさんの旦那さんと、とても似ている…。
もっと酷い所も、逆にもう少しマシかなって所もありますが。

境遇だけじゃなくて、さくらさんが抱いている感情も今の私とそっくりで他人事とは思えずコメントしてしまいました💦

精神的にキツいですよね…ついこの先どうなっていくのかな、とか、なんでこんな扱いされなきゃいけないのかな、とか、子育てするパートナーにはなれなくて諦めるしかないのかな、とか、あれこれ悶々と考えてしまいます。

フォロー、アドバイスではなくてごめんなさい👏🏻💦

• さくら

さくら

ほんとですか。
    なんだか、救われます。
    きついです。
    もっと頼れるかと思ってた自分がアホらしくなります。

• 12月5日
  • 藤

私も救われます。
    夫婦だけの時からこいつピーターパンか?と思ってきましたが、子ども好きだし望んでいたので溺愛してくれるかなー?なんて期待が砕け散りました。
    父親になるスピードが遅すぎて、追いつく頃には嫌われてるんじゃないかなと思います。

• 12月5日
  • さくら

さくら

ほんとです。
    私もそう思います。
    反面教師にしてくれ。と思いますが、見習わないように本当願います。、。

• 12月5日
  • 藤

うちは娘なので嫌われて終わりかなと思いますが、同性だと怖いですよね…。物心着く頃までになんとか少しはモノになってると良いですが。

• 12月5日
ママリ

優しいですね😳私だったらごはんもお弁当も作りません💦
旦那さんには何も期待せずこちらからも何もやってあげなくてもいいかなと思います…

• さくら

さくら

そうなのですね。
    もうやめようと思います(^^)

• 12月5日
まい

束縛が酷く、最終的にストーカー化して家族中巻き込んで大変な事になった元婚約者にとても似ています。😔

恐らくご主人はさくらさんが大好きで、お子さんにさくらさんを取られた!とでも思ってるのでは‥😩

困った人ですよね。
この先も結婚生活を続けていくにはさくらさんが折れるしかないのかなぁと。😞

突き放すと余計意地になって、お子さんに危害を及ぼすのではと気がかりです。

いい解決方法ではなくすみません😢

• さくら

さくら

本当です。
    息子になにも起こらないことを心から願います。

• 12月5日
  • さくら

さくら

そのために少し距離を取ることにします。

• 12月5日
  • まい

まい

距離を取るのは結構難しいですね😔
    逆ギレしそうで‥
    お子さんのお世話は積極的にしてくれるならある程度目を瞑れますが、そうでないなら一緒にいるのも苦痛ですね。

• 12月5日
  • さくら

さくら

本当ですよね。難しいです。。。

• 12月5日
N

育児しながらお疲れ様です😭🙏🏻
男の人っていつまでも子供なんですよね💦うちの旦那も夜中までYouTubeをみて次の日起きれずに起こすことが多々あります😅いる時くらい家事を手伝ってほしいのであれらってこれやってと言ってやってもらいますが、、逆ギレされるならあたしだったら無視しますかね😞逆ギレされると余計イライラしちゃいますし、子供の面倒を見ながら旦那を構ってられないです💦

• さくら

さくら

どこも似た様な感じなのですね。本当です。家事やってというと、一つ2つでもすごくやってやった!みたいな感じでします。
    ある程度無視することにします。

• 12月5日