今年のクリスマスプレゼント息子達にスイッチをあげる予定何ですが5歳と…
今年のクリスマスプレゼント息子達にスイッチをあげる予定何ですが5歳と3歳の息子でも楽しめるソフトでオススメありますか❓
- いちごアイス🍧(7歳, 9歳)
コメント

ゆき
switchを買った時
下の子が3歳でしたが
マリオパーティー、スマブラ、
ポケモン シールドを買って
やってました🙌
ポケモンはひらがな、カタカナ
読めないと難しいかもですが、
マリオパーティー、スマブラは
できると思います☺️
うちの子たち、スマブラと
マリオパーティーは
大人がいなくてもやってます😂

ペパーミント
うちもスイッチをあげる予定です。
息子達が喧嘩しないようにと思いマリオカートとマリオパーティを買いました。マリオカートコース外に落ちないようにすることも出来てキャラクターも車もたくさんあるので子ども達が喜んでくれそうだなと今から楽しみです。マリオパーティはまだしてないのでわからないですが、そんなに難しいことないかなと思ってます。
-
いちごアイス🍧
2つも買ったんですね✨凄い🤩3人さんのお子さんはおいくつですか❓
- 12月5日
-
ペパーミント
4歳と2歳です。
この間のブラックフライデーでダウンロード版がAmazonで少し安かったので買いました!
長男はずっとオリガミキングが欲しいと言っていたのですが次男ができないのでみんなでできるものをと思い、1種類だけだとすぐに別のソフト欲しい!って言われそうで、、、2つあれば誕生日までは楽しく遊び続けてくれるかなと。
親である私たちがしたかったのもありますが、、、- 12月5日
-
いちごアイス🍧
今はソフトもダウンロードなんでっすってね😲旦那に言われてビックリしました😄
マリオ系で考えてみようと思います😄- 12月6日
-
ペパーミント
時代についていくのが大変ですwww
喧嘩せずに同時にやるってなるとパーティゲーム系になりますよね。
アソビ大全もなやんだのですがマリオブームなのでその二つにしました。
マリオに興味がなければアソビ大全も面白そうかな?と思います。- 12月6日
いちごアイス🍧
コメントありがとうございます😊スマブラ子供達分かりますか❓
ゆき
基本操作さえ覚えれば
できますよー☺️🙌
移動、ジャンプ、攻撃
これさえ教えたらあとは適当に
やってくれると思います✨
子供なのですぐ覚えます👍
いちごアイス🍧
そうなんですね😊下の子も出来ましたか❓
ゆき
できますできます😂✨
ちょっと教えただけで
大人と同じくらいできましたよ🙌
いちごアイス🍧
ありがとうございます😊
さすが子供ですね✨
スマブラ私がやりたいので検討してみます🥰
ゆき
子供は覚えるの早いので
ゲーム操作はあっという間に
覚えちゃいます🤣
あっ、我が家もスマブラは
大人がやりたくて買いました😂
長く楽しめてます☺️🙌
いちごアイス🍧
実際スマブラとマリオパーティはどっちの方が子供は楽しそうですか❓
元々私ゲームとかはしないんですけどなんかスマブラは気になってて💦でも2つ買う余裕ないので本体とソフト一個ずつで仲良く遊んでもらおうと思ってます🥲
ゆき
今子供たちに聞いたら
2人ともスマブラって答えました🤣
マリオパーティー
買ってすぐの時は
もう家族で時間があれば
やってた感じですが、
飽きたのか新しいソフトを
買ったせいなのか
やらなくなりました(笑)
大人はというか私は飽きます(笑)
忘れた頃にやったら
楽しいのかもしれませんが😂
いちごアイス🍧
わざわざ聞いてくれたんですか❓ありがとうございます😊やっぱ飽きちゃうんですね😅なんかそんな感じもしたんですよねぇ😅でも家族で遊べるから…っとも思ったんですどうちの子飽きっぽいので考えてみようと思います😅