※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

子供が風邪で鼻水が出ている時は公園に連れて行かない方が良いですか?風邪が長引く可能性はありますか?風邪で鼻水だけの場合、小児科を受診しないのでしょうか?小児科を受診するタイミングはいつですか?

子供が風邪引いて鼻水引いてる時は公園に連れていかない方がいいですか?
長引きますか?
ちなみに風邪ひいて鼻水だけだと小児科には行きませんか?どのタイミングで小児科連れていきますか?

コメント

きなこ

風邪の症状があるなら私だったら外出は控えます。
熱がないのであれば様子見ますが、鼻がすごく辛そうとかあれば連れていきますかね💦

はじめてのママリ🔰

私はいつも風邪ひくと耳鼻科連れてきます~☺️
公園はちょっと寒いので屋内施設に連れてきますかね??

ママリ

元気なら公園も保育園も普通に行きます。
鼻水が多めなら、出始めて3日目〜2週間目の都合良い日に受診してます。

ちー

暖かい部屋で安静にしているのと比べると長引くとは思いますよ💦
鼻水だけであれば様子を見ますが、鼻が詰まって寝苦しそうだったり、鼻水が喉におりてきて咳や嘔吐に繋がる様子なら病院に行ってます🙂

姉妹のまま

鼻水ガッツリ出ているときは、他の人が嫌かなと思うので公園控えています😭
たまに透明な鼻水が出るくらいなら行っちゃいます…
他の人と出来るだけ距離は取ろうとはしますが…

黄色い鼻水が出始めたら耳鼻科に連れて行っています!