息子が異常に泣き声が大きく、しつこくていたずらばかりする悩みです。韓国人の元旦那の遺伝かもしれず、周囲も困惑しています。1歳7カ月での異常な行動について相談しています。
本当に息子がうるさいです。
異常なほど泣きます。声も大きいし、人の嫌がることばかりする。
それにしつこい。いたずらばかり。
元旦那は韓国人で、韓国人って声大きいしそういうの関係ありますか?
私は小さいとき、息子のように異常なほど泣きませんでしたし、もう息子がうっとうしいです。
同居している両親もお手上げで、元旦那の遺伝だといいます。
息子と一緒にいたくもないし、近所からうるさいって声も聞こえます。
もはや、通報される勢いです。
1歳7カ月でこんな異常なほど泣くってどうなんですか?
神経質みたいでなんども目覚めるし。
- えりゅー♡(9歳)
訪問ナース
うーん…
元旦那さんの事は憎いかもしれませんが、あなたの子です。
愛情かけてあげてください…
将来きっとあなたの力になってくれますよ
イブりん
うちの子1歳11ヶ月、いつもメーメー、ギャーギャー泣いてます。赤ちゃんの頃からよく泣く子でそのまま大きくなってる感じです。夜も最近まで、2回は泣いて起きてました。
おもちゃで遊んでても、うまくいかなかったら、癇癪起こして泣く。病院でも診察始まる前からずーーーっと帰りの車に乗るまで泣いてます。
喜ぶ時はまんべんの笑みで喜び、笑い、喜怒哀楽が激しい子です。
遺伝というか、人の性格がある様に、その子その子で違うと思います。
私も毎日一緒にいると、泣いてる声を聞くとイラッとして泣かない!!と叫んでしまう時があり、私がイライラしてしまうとだいたい子供は1日メーメー泣いてるかなぁ?と思います。
イライラを抑えて、泣いても笑顔で接してみてください。多分、何か違うと思いますよ!
-
えりゅー♡
回答ありがとうございます。
同じ方が安心しました。
平日フルで働いていて、職場も理解があり仕事は楽しくやらせて頂いているのでリフレッシュになるのですが、
家に帰るとギャーギャー始まるので、私だけなのかな?と不安になりがちです。
少しずつイライラを抑えて、息子に寄り添いたいと思います。- 7月31日
-
イブりん
はい(*^o^*)子育てにはイライラはつきものです。
お仕事されてるのであれば、もしかしたら、寂しいのかも!家に帰って、お子様に会ったら、笑顔で抱っこ抱っこしてあげたら、それだけでも違うと思いますよ〜。
私の働いてる友達も、家に帰ったら、子供が泣いて離れず、おんぶしてご飯の用意をしてるって言ってました。それだけ、ママは大きい存在なのです。- 7月31日
myma
1歳10ヶ月の息子ですが、泣くときはめっちゃおっきいですよ(>_<)
泣くことが続くこともありますし。
声も結構大きいです!
純日本人ですが…
関係あるのかどうかはわからないですが男の子でそれぐらいだったら声も大きい子は大きいでしょうし、自我も出てきて暴れたりもあるのではないょうか(^_^;)
手がかかるから元ご主人の血のせい…と全て結ぶのはどうでしょう💧
Ami♡H.S
まだまだ3歳あたりまでは分かりにくいですが発達障害の可能性もあるかもしれないですね…>_<
生活リズムなども息子さんの分かりやすいように伝えたり、整えたりはされてますか?
もしかしたら次に何が起きる?
予想外のことが起きてはパニックという感じにはなっていないでしょうか…
私も元保育士ですがやはり2歳前くらいからあれ?と気になる子はたくさんいました…
ママは大変だと思いますが元旦那さまの遺伝だと思うよりも息子さんのことを考えて接してあげて欲しいです…
元旦那さんの遺伝だからはい知りません…ではないですよね?
もし良かったらお話しなど聞くので是非息子さんとうまく向き合っていただきたいです>_<
☆マミチャマ☆
私の息子も、泣き叫ぶことありますよ!親は二人共日本人ですが。
ひどい時は、一時間くらいぐずぐず、ジタバタしながら泣き続けることも( ̄▽ ̄;)そういう時は何してもダメで、見守ってると、そのうち疲れて我にかえります。
2歳前後って、イヤイヤ期もあるし、そういうことあると思いますよ。いたずらの度合いは、よく分かりませんが、男の子なら、やんちゃな感じもあるのかも!?
神経質でよく目覚めるのも同じです。私の息子、生まれてからこれまで、夜1回も起きずに寝続けたこと、数えるくらいしかありません。夜1~2回起きるのは当たり前、起きてすぐ寝てくれれば良いけど、ぐずぐず泣き続けることもしばしば。
本当疲れますよね…。けど、子どもはママ大好きですよ!うっとうしくなる気持ちも分かります。四六時中一緒ですか!?たまには、一人の時間を作ってみてはどうですか?
私は、仕事の間の7時間は離れているので、少し息抜き出来ている感じです。
ちなみに、泣き叫んで手に負えない時期に、私の両親が手伝いに来たけど、どうしたら良いかお手上げ!機嫌の良いときだけは、面倒見てくれる感じです( ̄▽ ̄;)なので、数時間(最長5時間)しか預けたことないです。
ぷぅーこ
一緒にいたくない、うっとうしいっていう気持ちや態度がお子さまに伝わってしまっているんじゃないですか…?
親のイライラした態度は小さい子どもにも伝わります。
お子さまも不安なのではないでしょうか??
私の隣りのお宅は韓国人のご家族で4歳と2歳と1歳ですが、お子さまみんな良い子ですし、挨拶も丁寧に出来るお子さまたちですよ。
プロフィールを拝見させていただきましたが、元旦那さまのことがあったからお子さまも(韓国人の遺伝子)がそうさせるということはないと思いますし、国籍なんて関係ないと思います💨
韓国人の遺伝だなんてご両親まで言うなんてお子さまが可哀想ですし、旦那さまを理由にお子さまのことを悪く言うのは違うかなと。。
いまの月齢はちょうどやんちゃな時期ですし、どんなご家庭でも同じように大変なときがあるのではないかな?と思います。
yuemao
うちの息子はまだ8カ月ですが、ハイハイが始まって毎日毎日いたずらばかり、色々気を惹こうと大きい声で泣きますよ。
きっとママのそのような気持ちを察して不安で泣くのではないでしょうか…小さくても結構大人の顔色みてますし。
成長過程の一時的な事かもしれませんし、元旦那さんとは切り離して考えた方が、りゅうままさんと息子さんの為に良い気がします>_<
がんぺーちゃん
2歳前なのでイヤイヤきとかのせいもあるんじゃないですか?
うまく喋れなくて、泣くしか方法がないから子供はなきますよ(>_<)
母親がいらいらしてたらさらになきますしね(>_<)
韓国人ってのは関係ないとおもいます。
日本人でも韓国人でもあめりかじんでも、泣くこは泣くし、泣いてもすぐなきやむこもいますし、それぞれだとおもいますよ!
とりあえず泣いたら気持ちをおちつけて、子供さんと接してあげてみてください(*^^*)
purinaki
文章から、お子さんを可愛く思ってない風に思えます。
韓国人だから日本人だからとか関係ないですよ?
あなたの子供ですよ?
鬱陶しいと言う前に、子供が発してるかまってほしいっていうサインを読み取って、精神的に満足させてあげてみてはどうですか??
コメント